Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » Украина снова ищет замену российском газу

Украина снова ищет замену российском газу

Новости » Украина снова ищет замену российском газу


Украина снова ищет замену российском газу
Украина продолжит поиски замены российскому газу, отмечается в обновленной Энергетической стратегии страны на период до 2030 г., подготовленной Министерством энергетики и угольной промышленности страны. Альтернативами в ней названы поставки сжиженного природного газа из Египта, Алжира или Катара, прокачка газа из Азербайджана и реверсные поставки газа из Европы.



Однако главные надежды в Киеве связывают с развитием добычи газа непосредственно на Украине. В базовом сценарии Энергостратегии предусмотрено, что к 2030г. страна сможет обеспечить около 90% внутреннего спроса на газ (50 млрд куб.м. в год) за счет собственной добычи. По оптимистическому сценарию доля чисто украинского газа в энергобалансе к этому времени составит 95%, по пессимистическому — 60%.


Ранее сообщалось, что Украина в 2013г. сократила импорт газа из России на 15,1%, или на 4,9 млрд куб. м. Общий объем поставок российского газа сократился за год с 32,5 млрд кубометров до 27,6 млрд кубометров.


В 2014г. поставляемый Газпромом газ стал дешевле (цена упала с 400 до 268 долл. за куб.м.), после чего украинские власти объявили о расширении его импорта. По словам украинского министра энергетики и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого, страна планирует в 2014г. закупить у России 33-35 млрд куб. м газа. Но отказываться от поиска альтернатив Газпрому в Минэнерго Украины не хотят.


“Поиск альтернативных внешних источников газа оправдан. После ввода в строй “Южного потока” и запланированного “Газпромом” обнуления украинского транзита у российской стороны не останется причин для предоставления Украине ценовых скидок», — пояснил газете “Ведомости” директор East European Analysis Михаил Корчемкин.


«Скидка “Газпрома” не будет действовать всегда», — поддерживает его Юрий Корольчук из украинского Института энергетических исследований.











Читайте также: 



05.02.2014
Похожие статьи:
  • Украина в 2013г сократила импорт газа на 15%
  • Украина в 2013г сократила импорт газа на 15%
    До 28 млрд куб м.
  • Украина вряд ли договорится со Словакией о реверсе газа при текущих ценах
  • Украина вряд ли договорится со Словакией о реверсе газа при текущих ценах
    Сейчас стоимость “европейского” газа (с учетом транспортировки) при поставках на Украину на $150 за 1 тыс куб м выше цены поставки российского газа.
  • Украина имеет в своих ПХГ запасы газа в объеме 16,5 млрд куб м
  • Украина имеет в своих ПХГ запасы газа в объеме 16,5 млрд куб м
    Украина имеет в своих подземных хранилищах запасы природного газа в объеме около 16,5 миллиарда кубометров, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
  • Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа
  • Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа
    Правительство Украины при формировании проекта бюджета на 2014 год исходило из объема транзита газа по украинской ГТС в 82 миллиарда кубометров, ожидая поступления в казну по этой статье в 1,5 миллиарда гривен (около 191 миллиона долларов).
  • Украина за 11 мес сократила импорт газа из РФ на 15,5%
  • Украина за 11 мес сократила импорт газа из РФ на 15,5%
    Украина в январе-ноябре 2013 года импортировала из России 25,7 миллиарда кубометров газа, что на 15,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в среду сайт госкомпании “Укртрансгаз”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.