Войти

Вчера прошла встреча Путина и Лукашенко

О чём говорили президенты?

Италия выступила против ударов по России: «Выбор Киева — это выбор Киева»

«Мы хотим мира, а не прихода третьей мировой войны», — заявил вице-премьер итальянского правительства.

Генсек НАТО считает, что Украина имеет право наносить удары по России

Об этом Столтенберг заявил в интервью британскому изданию The Economist.


» » Соцнормы на электроэнергию в регионах определят к июлю 2016г

Соцнормы на электроэнергию в регионах определят к июлю 2016г

Новости » Соцнормы на электроэнергию в регионах определят к июлю 2016г


Соцнормы на электроэнергию в регионах определят к июлю 2016г
Власти регионов России должны решить вопрос о вводе социальных норм потребления электроэнергии до 1 июля 2016г., говорится в опубликованном сегодня решении правительства РФ.



В документе отмечается необходимость особого подхода к определению и применения соцнорм для социально незащищенных категорий граждан (многодетные семьи, одинокие пенсионеры, сироты и инвалиды). Проект постановления правительства о введении соцнорм должен быть доработан к 16 февраля 2014г.


Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 30 января на совещании о соцнорме потребления коммунальных услуг, что решение о введении социальной нормы регионы должен принимать самостоятельно, “с учетом реального состояния дел в регионе, климата, доходов населения, состояния жилищного фонда”.


Напомним, что с 1 сентября 2013г. в России началась реализация пилотных проектов по вводу соцнормы потребления электроэнергии на территории шести субъектов РФ (Забайкальский край, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская области).


С учетом результатов пилотных проектов подготовлены изменения в правительственное постановление, регулирующие цены на электроэнергию. В частности, цены (тарифы) на электроэнергию в пределах соцнормы должны быть ниже текущих не менее чем на 3% и не более чем на 10%, а цены сверх соцнормы – выше не более чем на 40%. Предполагается, что регионы максимально дифференцируют систему платежей так, чтобы она была справедлива и понятна потребителю с любым уровнем дохода.
















Читайте также: 



06.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.