Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Байден согласился дать Зеленскому дальнобойные ракеты ATACMS

Байден согласился дать Зеленскому дальнобойные ракеты ATACMS

Новости » Байден согласился дать Зеленскому дальнобойные ракеты ATACMS


Байден согласился дать Зеленскому дальнобойные ракеты ATACMS

Об этом сообщает NBC News.
Телевизионный канал NBC News со ссылкой на трёх американских чиновников и одного представителя Конгресса сообщил, что Соединённые Штаты Америки передадут Украине небольшую партию оперативно-тактических ракет ATACMS.
«Президент Джо Байден сообщил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что Соединенные Штаты предоставят небольшое количество ракет большой дальности, сообщили NBC News в пятницу три американских чиновника и представитель Конгресса, знакомый с ходом дискуссий. Чиновники, не уполномоченные выступать публично, не сообщили, когда будут доставлены ракеты и когда будет сделано публичное объявление», — говорится в материале на сайте телеканала.
ATACMS — оперативно-тактическая баллистическая ракета, разработанная компанией Lockheed Martin. Ее можно запускать из реактивных систем залпового огня, в том числе из M142 HIMARS.
«Представители Министерства обороны заявили, что у США нет больших запасов ATACMS, у которых полезная нагрузка больше, чем у традиционной артиллерии, чтобы предоставить Украине. Кроме того, некоторые в Вашингтоне сопротивляются поставкам оружия, известного в просторечии как «атакующее оружие», из опасения, что оно приведет к расширению войны с Россией. Представитель Конгресса заявил, что все еще ведутся дебаты о том, какой тип ракеты будет отправлен и сколько будет поставлено на Украину. Они добавили, что страны Восточной Европы уже передали Украине значительную часть своих запасов оружия», — отметили журналисты NBC News.
Байден накануне принимал Зеленского в Белом доме. По данным газеты Washington Post, США «близки к решению» передать ATACMS в кассетном исполнении, но не с боеголовкой.
В то же время в четверг советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил на брифинге, что Байден «в итоге решил не поставлять ATACMS» Украине, но в будущем это возможно.
Киевский режим с прошлого года просит Вашингтон передать эти ракеты. Как отмечал посол России в США Анатолий Антонов, такое оружие теоретически позволило бы ВСУ попытаться нанести удары вглубь российской территории, а это означает прямое втягивание Вашингтона в военное противостояние с Москвой.
В последнее время украинские военные используют для атак по приграничным районам кассетные боеприпасы, которые киевский режим получил от США в рамках очередного пакета военной помощи. При взрыве эти снаряды выбрасывают бомбы меньшего размера, часть из которых не срабатывает по техническим причинам. Они могут убивать или калечить людей еще долгое время после завершения боевых действий.



Источник






Читайте также: 



23.09.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.