Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » «Упираемся и умираем»

«Упираемся и умираем»

Новости » «Упираемся и умираем»


«Упираемся и умираем»

Освободители Авдеевки ощущают нехватку контрбатарейной борьбы.
Участник освобождения Авдеевки в своём телеграм-канале «Вожак Z» рассказал, что боевые действия наступательного характера сошли на нет. Для взятия города не хватает интенсивной работы артиллерии.
«День восьмой. Штурм Авдеевки продолжается. Всё без изменений. Мы держим занятые укрепы. Упираемся и умираем. По прежнему плохо с контрбатарейной борьбой. И это, насколько я знаю, проблема номер один по всему фронту. По нам сегодня отработал танк, прятались в норке. Я пока жив, здоров. Больше мне сейчас сказать нечего», — написал российский боец.
Авторы телеграм-канала «Дневник Десантника» рассказали, что бои за Авдеевку идут без остановки. «Авдеевское направление. Бои идут без перерыва. Артиллерия работает не смолкая. Севернее н. п. Архангельское ВС РФ выявили на отдалении ~9 км от ЛБС вражескую САУ Краб, которую прицельным артиллерийским огнём уничтожили бойцы Кубанской артиллерии. Восточнее Авдеевки продвижение ВС РФ пока не наблюдается. Со стороны н. п. Спартак наши войска выдавливают противника с закрепившихся позиций. Уже зачистили участок у моста и закрепились у южной окраины Авдеевки. Противник оказывает жесткое сопротивление, накрывает наши позиции артой, кассетными боеприпасами и сбросами с коптеров», — говорится в сообщении.
16 октября автор телеграм-канала «Вожак Z» также отметил недостаточную работу тяжелой артиллерии. «Ну, всё, мы упёрлись. Двигаться дальше не можем, сразу кроют из всего подряд. Занятые позиции забрасывают кассетами, минами, бьют дронами. Во второй половине дня, слава Богу, пошёл дождь, противник остался без глаз. Как и мы. Но для кассет дождь не помеха. А у нас кассет нет. По прежнему проблемы с контрбатарейной борьбой. Парни на передке сидят по щелям, там головы не поднять в прямом смысле. Ураганы, Солнцепёки... Где вы? Снесите уже нахер эту Царскую охоту! Помогите нам! Пока держимся на занятых, но очень трудно, очень. Если не будет такой же мощной артподготовки, как в первый день, мы завязнем там. Я знаю, все ждут победных реляций, но картина немножко, блин, другая. Без тяжёлой арты не вывозим», — сообщил участник боёв за освобождение города.
В тот же день военный корреспондент Марина Харькова написала на своей странице ВКонтакте, что российские бойцы закрепляются на позициях. «За сутки изменений в линии фронта на авдеевском направлении не произошло — идет удержание ранее занятых позиций в лесополосах. Укропы засылают диверсионно-разведывательные группы. Одна из них, из семи боевиков, подошла к нашей позиции для захвата на расстояние 30 метров. Трое были уничтожены и остались валяться в посадке. Остальные сбежали. Наши танки и артиллерия продолжают бить по позициям всук. Ни о каком «котле» речь не идет. Каждую ночь против нашей техники враг применяет бпла-камикадзе «Баба-яга». Это стало проблемой, которую надо решать безотлагательно», — отметила Харькова.



Источник






Читайте также: 



19.10.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.