Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Китаец отделался условным сроком за съемку работы ПВО в Одессе

Китаец отделался условным сроком за съемку работы ПВО в Одессе

Новости » Китаец отделался условным сроком за съемку работы ПВО в Одессе


Китаец отделался условным сроком за съемку работы ПВО в Одессе

Жители Украины, осуждённые по данной статье, отбывают реальные сроки.
Приморский районный суд Одессы вынес приговор китайскому блогеру Ван Цзысяню, который снимал работу ПВО в городе. За действия, квалифицированные, как распространение информации о расположении Вооружённых Сил Украины, китайский блогер отделался условным сроком. Жители Украины, осуждённые по данной статье, отбывают реальные сроки.
Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на решение суда.
Установлено, что 4 мая 2023 года Цзысянь из окна своей квартиры сделал видеозапись работы противовоздушной обороны в Одессе. После этого на собственном YouTube-канале он это видео опубликовал с комментариями о месте и времени видеосъемки, характеристиках звуков, поражении цели и последствиях попадания.
23 июля и 14 августа блогер снова снял работу ПВО. Благодаря опубликованным им записям можно было идентифицировать местоположение огневых групп ВСУ, количество и вид применяемой техники.
«Гражданин КНР … с помощью принадлежащего ему оборудования — фотоаппарата фирмы „Canon“…, находясь по месту своего временного проживания в квартире… осуществил видеозапись работы ПВО на территории г. Одессы, после чего, осуществляя блогерскую деятельность, обнародовал на собственном канале… признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.114−2 УК Украины», — сказано в постановлении суда.
На судебном заседании Цзысянь подтвердил, что снимал видеоролики во время обстрелов, фиксируя работу ПВО, и выкладывал записи на собственном Youtube-канале. Обвиняемый признал свою вину, отметив, что сделал для себя выводы.
Суд учел его молодой возраст, семейное положение и то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, а также его искреннее раскаяние и активное сотрудничество со следствием. Также было принято во внимание то, что обвиняемый придерживается проукраинской позиции, поддерживает ВСУ и осуществляет волонтерскую деятельность в пользу украинской армии. После задержания китаец перечислил на нужды ВСУ 150 тысяч гривен.
Суд освободил блогера от отбывания наказания в виде лишения свободы (5 лет) с испытательным сроком на один год. Китайского блогера освободили в зале суда.
Китаец отделался условным сроком за съемку работы ПВО в Одессе

Ранее Reuters и The Sun опубликовали видео с ночной работой ПВО в Киеве, однако, киевские власти посчитали, что съёмки западных СМИ не раскрывают «чувствительной информации» об украинской противовоздушной обороне.
Напомним, жителям Украины под угрозой уголовной ответственности запрещено проводить видео-, фотофиксацию работы ПВО и последствия «прилётов». За это, согласно ч. 2 ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов на Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенном в условиях военного или чрезвычайного положения) УК Украины, предусмотрено наказание до 8 лет тюрьмы. В этом году в Едином государственном реестре судебных решений значится более 30 приговоров по статье 114-2 УК Украины. Сроки реальные и серьезные: в одном приговоре женщина за кадры работы ПВО получила 11 лет лишения свободы.



Источник






Читайте также: 



06.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.