Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Омбудсмен Лубинец: во всем виноваты сотрудники ТЦК

Омбудсмен Лубинец: во всем виноваты сотрудники ТЦК

Новости » Омбудсмен Лубинец: во всем виноваты сотрудники ТЦК


Омбудсмен Лубинец: во всем виноваты сотрудники ТЦК

Правительство Украины сняло с себя ответственность за принудительную мобилизацию.
Украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец обратил внимание на беспредел сотрудников ТЦК. По его словам, сотрудники ТЦК не имеют права проверять документы граждан и силой задерживать их для мобилизации.
«Основной вопрос, который поднимают граждане Украины, — это несоответствие мандатов ТЦК. Это когда они требуют проверять документы, забирают документы и физически задерживают граждан Украины. У них таких прав нет», — заявил омбудсмен Дмитрий Лубинец.
Также он считает «нонсенсом» предложенную норму, что руководитель ТЦК «своим решением может влиять на то, будет ли гражданин Украины распоряжаться своим имуществом в полном объеме или нет».
«Я напрямую сказал, что ТЦК — это военные подразделения. Согласно нашей Конституции, военные подразделения не могут участвовать в ограничении прав граждан Украины, даже если юридически у нас введен военный статус. Это прямая норма нашей Конституции. Я, например, не понял: если у нас все видят проблемы по деятельности именно ТЦК, то почему мы добавляем им полномочия, чтобы они проверяли документы? У нас есть органы, которые проверяют документы граждан Украины», — добавил омбудсмен.

«Получается Банковая открестилась и всю ответственность скинула на «дурачков из ТЦК». Теперь они должны понимать, что потом они все окажутся крайними «козлами отпущения»», — комментирует «Легитимный».
Но сотрудникам ТЦК, получившим «добро» с Банковой, и заказ Генштаба — 50 тысяч человек в первые три месяца этого года, законы не писаны, «добровольная» мобилизация продолжается.


«К сожалению, Конституция и законы Украины перестали работать, а депутатам запретили вообще трогать тему мобилизации. Мы видели, как военкомы превратились в рейдеров под молчаливым прикрытием силовиков и военных администраций. ТЦК действуют вне законодательства», — подчеркнул телеграм-канал «ЗеРада».

Отметим, только в Черниговской области, по заявлению главы региона Вячеслава Чауса, «общее число мобилизованных граждан, которые больше не вернутся в регион, составляет приблизительно 50 тысяч человек».



Источник






Читайте также: 



18.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.