Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Разговор Зеленского с Туском не задался?

Разговор Зеленского с Туском не задался?

Новости » Разговор Зеленского с Туском не задался?


Разговор Зеленского с Туском не задался?

Польша пообещала давать оружие в кредит и отказалась снять эмбарго с импорта украинского зерна.
22 января Дональд Туск впервые приехал в Киев после возвращения на должность премьер-министра Польши. «По сути, я в Киеве для того, чтобы обеспечить безопасность Польше. Ведь это проблема не только Украины, на кону безопасность всего свободного мира», — заявил он в Киеве.
Несмотря на то, что «на кону безопасность всего мира», обеспечивать её бесплатно Польша больше не намерена. Туск предупредил, что Польша не может больше поставлять оружие Украине безвозмездно и будет оказывать Киеву военную помощь на коммерческой основе. Зеленский с этим согласился и сообщил, что Украина будет закупать оружие у Варшавы в кредит.
Кроме того, Туск призвал Украину помочь разрядить напряжённость в отношениях с польскими фермерами и водителями грузовиков, а не требовать от Польши отмены запрета на импорт.
По данным Financial Times, Евросоюз согласился на требование Польши ограничить импорт украинского продовольствия, украинское зерно будет блокироваться.
Более того, сегодня польская прокуратура завершила расследование дела о падении ракеты в Пшеводове 15 ноября 2022 года, в результате которого погибли два местных жителя. Результаты польского расследования показали, что это был снаряд украинских сил ПВО, выпущенный во время ракетной атаки России. Отметим, что в момент падения ракеты Киев и западные СМИ стали распространять нарратив, что это российская ракета, и альянс НАТО едва ли не обязан ввести в действие 5-ю статью своего устава, начав, таким образом, мировую войну.
Как пишут украинцы в соцсетях, «нормально Зеленский переговорил с Туском». Что же касается мнения экспертов, то они считают, что этот визит был ознакомительным, прорыва в решении проблемных вопросов между государствами якобы никто не ожидал.



Источник






Читайте также: 



25.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.