Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » В бой отправляют операторов дронов с автоматами

В бой отправляют операторов дронов с автоматами

Новости » В бой отправляют операторов дронов с автоматами


В бой отправляют операторов дронов с автоматами

ВСУ катастрофически не хватает штурмовиков.
Украинский пропагандист Юрий Бутусов сообщил, что два «выдающихся» оператора дронов 74 разведывательного батальона погибли в бою, поскольку их бросили на штурм с автоматами. По его данным, целью атаки, на которую послали операторов, было отбить наблюдательный пункт батальона, который пришлось покинуть, потому что эта временная и неукрепленная позиция была полностью разрушена артиллерией противника.
«Атака абсолютно не соответствовала ситуации на том участке фронта, где силы противника преобладают. Но командование 74 разведбата это не учло, и замкомбата на позывной Первак отправил дроноводов в атаку с автоматами. В результате запрета бойцам уничтожить противника и сопровождать атаку дронами штурмовая группа атаковала без поддержки, понесла тяжелые потери, и задача не была выполнена», — написал Бутусов на своей странице в запрещенной в РФ соцсети Facebook.
Одесский радикал-убийца Сергей Стерненко под постом отметил, что также имеет подтверждение этой истории, «разоблачающей давно существующую системную проблему в армии».
Бутусов заявил, что военное командование не принимает меры, чтобы усиливать и защищать операторов дронов от некомпетентных командиров.
Он призвал главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного обратить внимание на эту ситуацию.
«Считаю, что руководство ВСУ наконец должно обратить внимание на бездействие в этом вопросе и выдать приказ о запрете проведения штурмовых действий без сопровождения дронами, а также привлекать операторов дронов для любых других задач. Иначе для кого вообще Генштаб пишет красивые доктрины», — отмечает журналист.
Под постом Бутусова Залужный оставил реакцию «++» со своей личной верифицированной страницы.
Напомним, об острой нехватки солдат постоянно сигнализируют ВСУшники с передовой. По их словам, если присылают, то, в основном, «стариков», которые в первом же бою становятся «200».
В конце 2023 года Кабинет министров подал в Раду законопроект об ужесточении мобилизации, но после поднявшего резонанса в обществе, отозвал документ из парламента. Сейчас в ВР ожидают, что новый законопроект о мобилизации будет сбалансирован и более сфокусирован на мотивационной части для тех, кто должен быть мобилизован.



Источник






Читайте также: 



27.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.