Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.


» » Киев претендует на списанные британские фрегаты

Киев претендует на списанные британские фрегаты

Новости » Киев претендует на списанные британские фрегаты


Киев претендует на списанные британские фрегаты

В Англии планируют списать фрегаты HMS Argyll и недавно отремонтированный HMS Westminster.
Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что Киев с радостью примет два британских фрегата, которые Великобритания планирует вывести из эксплуатации в 2024 году. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Sky News.
«Конечно, ВМС нужны боевые корабли, потому что понимаем, что без кораблей нет флота. Если будет принято такое решение о возможности передачи двух фрегатов военно-морским силам Украины, мы будем очень рады», — отметил Неижпапа.
По данным СМИ, в 2024 году в Британии планируют списать фрегаты HMS Argyll и недавно отремонтированный HMS Westminster, чтобы перенаправить моряков, которые их обслуживают, на фрегаты нового класса. Военные корабли утилизируют или продадут союзникам.
Летом прошлого года Королевский флот Великобритании передал Военно-морским силам Украины два списанных противоминных корабля: тральщик «Чернигов» (экс-HMS Grimsby) и «Черкассы» (экс-HMS Shoreham).
В декабре 2023 года в британском министерстве обороны объявили, что Великобритания и Норвегия возглавят новую коалицию, которая будет оказывать поддержку Украине в военных возможностях на море, а также будет предоставлять киевскому режиму военные корабли.
«Великобритания, возможно, совершает серьезную ошибку, планируя расширить свое участие в боевых действиях на Черном море. Британские корабли, отправленные в состав ВМС Украины, будут рассматриваться россиянами как приоритетная цель, и вполне вероятно, что большая часть кораблей будет нейтрализована еще до того, как они начнут эксплуатироваться киевскими силами», — предупредил обозреватель Лукас Лейрос в статье для издания InfoBRICS.
Он подчеркнул, что, если министерство обороны Великобритании направит Украине военные суды, российские военные предпримут все возможные усилия для ликвидации британского вооружения, чтобы предотвратить атаки со стороны украинских подразделений в Черном море. По мнению Лейроса вместо заключения новых военных соглашений и пакетов помощи Западу следует просто побудить Киев к мирным переговорам, прекратив боевые действия без дальнейшего ущерба.



Источник






Читайте также: 



31.01.2024
Похожие статьи:
  • Неижпапа назвал сроки появления военных баз в Украине
  • Неижпапа назвал сроки появления военных баз в Украине
    Первыми городами станут Очаков (Чёрное море) и Бердянск (Азовское море).
  • Великобритания не получит помощи ВМС США по защите своих танкеров от Ирана
  • Великобритания не получит помощи ВМС США по защите своих танкеров от Ирана
    Великобритания скорее всего не получит помощи со стороны ВМС США по возвращению своего танкера, задержанного Ираном. По этому поводу недавно совершенно однозначно выскзался госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео.
  • Британских инструкторов оставили на Украине еще на год - Военный Обозревате ...
  • Британских инструкторов оставили на Украине еще на год - Военный Обозревате ...
    Британские инструкторы в Николаеве, ноябрь 2016 Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что британские инструкторы, которые занимаются подготовкой украинских военных, останутся на Украине до начала 2018 года. «Это продление обеспечит еще…
  • Флот НАТО вошел в Черное море: В случае войны его утопят за 10 минут
  • Флот НАТО вошел в Черное море: В случае войны его утопят за 10 минут
    Мир и стабильность в черноморском регионе теперь будут обеспечиваться под прицелом боевого вооружения эсминеца ПРО ВМС США «Ross» и корабельной группы постоянной готовности ...
  • Корабли НАТО заметили в Чёрном море российские суда, но «ничего тревожного ...
  • Корабли НАТО заметили в Чёрном море российские суда, но «ничего тревожного  ...
    Российские корабли и самолёт были замечены во время навигации по Чёрному морю. Об этом на пресс-конференции 8 марта сказал командующий Второй постоянной морской группы НАТО контр-адмирал Брэд Уильямсон, передаёт болгарское информагенство BTA. Уильямсон заявил, что не будет комментировать действия
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.