Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Путин уточнил цели СВО

Путин уточнил цели СВО

Новости » Путин уточнил цели СВО


Путин уточнил цели СВО

Главная - расширение демилитаризованной зоны на Украине.
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости расширения демилитаризованной зоны на Украине. Эта зона должна быть достаточной, чтобы исключить артиллерийские и ракетные обстрелы российских городов, и достаточной, чтобы западные системы ПВО не могли сбивать самолеты над российскими городами, в том числе и в новых регионах.
Об этом, по информации российских СМИ, Владимир Путин заявил на встрече с доверенными лицами.
«Эта линия должна быть на таком удалении от нашей территории, которое бы обеспечило безопасность, имея в виду дальнобойные орудия иностранного, прежде всего, производства, которые украинские власти используют для обстрела мирных городов», — сказал российский лидер.
Путин подчеркнул, что сегодня российские военнослужащие как раз занимаются тем, что «отодвигают противника от жизненно важных населенных пунктов Российской Федерации».
«Так и будем делать. И это главный мотив наших ребят, которые воюют и жизнью своей рискуют, — защитить Родину, защитить наших людей. Будем отодвигать», — подчеркнул президент РФ.
Заявление Владимира Путина о расширение демилитаризованной зоны на Украине активно обсуждается в военных телеграм-каналах.
По предположению военкора Евгения Поддубного, «президент имел ввиду все русские города».
«Значит, километров на 100 надо точно делать. А если смотреть глобально и учитывать возможности Украины в использовании ракетного вооружения ( как воздушного, так и наземного базирования), то демилитаризованная зона должна доходить до «священной» горы Говерлы», — высказал своё мнение военкор Герман Куликовский.
«Вся западная Украина может стать отличной демилитаризованной зоной», — отмечает военкор Евгений Лисицын.
«Ну, то есть, по границе с Польшей, Венгрией и Румынией», — пишет журналист и историк Павел Данилин.
«По мне так это граница с Европой, надо брать Львов», — считает бывший украинский пограничник Александр Талипов.
«Учитывая, что Путин заговорил об этой проблеме на встрече с доверенными лицами, можно сказать, что это один из главных пунктов его избирательной кампании: обеспечить глобальную безопасность России, военную в том числе. Это создаст возможности для дальнейшего развития страны и эта идея полностью отвечает желаниям подавляющего большинства граждан», — обратил внимание автор телеграм-канала «Мейстер».
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации РФ на территории Украины, целями которой были указаны — защита жителей Донбасса, денацификация и демилитаризация Украины, а также создание условий, гарантирующих безопасность России. В прошлом году глава РФ говорил о необходимости «отодвигать угрозу» от российских границ по мере поступления Киеву с Запада дальнобойных систем вооружения.
В октябре прошлого года Украина получила от США дальнобойные комплексы ATACMS с максимальной дальностью 300 км, хотя в Белом доме заявляли, что дальность поставленных Киеву ракет составляет 165 км.



Источник






Читайте также: 



01.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.