Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » У ПВО Украины скоро кончатся снаряды — NYT называет дату

У ПВО Украины скоро кончатся снаряды — NYT называет дату

Новости, Политика » У ПВО Украины скоро кончатся снаряды — NYT называет дату


У ПВО Украины скоро кончатся снаряды — NYT называет дату


Запасов снарядов для украинской ПВО хватит лишь до марта 2024 года, пишет The New York Times со ссылкой на оценки американских чиновников.
Издание отмечает, что хотя у ВСУ новый главком, проблемы остались теми же. Генерал Александр Сырский, вступив в должность, вскоре может снова столкнуться с мрачными расчетами, которые сопровождают конфликт на протяжении двух лет: «когда цена защиты территории перевешивает любую выгоду, полученную от причинения вреда противнику?».
Сырскому уже приходилось пытаться решить это уравнение в качестве командующего сухопутными войсками. По утверждению критиков, включая американских военных, это ему не всегда удавалось, особенно в боях за Бахмут (Артемовск).
Как пишет газета, украинские войска «измотаны», им не хватает оружия и боеприпасов, а системы противовоздушной обороны «истощаются», в то время как помощь со стороны США все еще находится под вопросом.
Западные чиновники и военные эксперты предупреждают, что без американской помощи ВСУ уже в этом году ждет «стремительный коллапс» на линии фронта. Уже к марту Украина сможет с трудом совершать локальные контратаки, а к началу лета ее вооруженные силы могут столкнуться с трудностями при отражении атак.
Украина сталкивается с критическим дефицитом артиллерийских боеприпасов, пишет Financial Times. По словам американских и европейских чиновников, положение ВСУ еще больше усугубляется задержкой с помощью со стороны американского конгресса. Она грозит создать «воздушный пузырь» и «дырку в шланге», считает высокопоставленный военный США.
У США закончились деньги на финансирование новых контрактов на вооружения для Украины, а также финансирование на инвентаризацию запасов Пентагона и их пополнение.
«Я считаю, что это очень мрачный сценарий», — отметил собеседник. «Для украинцев на передовой ситуация сложилась отчаянная, гораздо хуже, чем они показывают», — отметил высокопоставленный дипломат НАТО. По словам высокопоставленного европейского дипломата, ЕС будет нелегко заменить США. «Это в целом не реалистично», — считает он.
Напомним, 8 февраля вместо главкома ВСУ генерала Валерия Залужного был назначен генерал-полковник Александр Сырский, до этого командовавший сухопутными войсками.
По мнению директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Михаила Самуся, которое приводит NYT, Киеву предстоит либо решиться на новое наступление, либо вступить в переговоры о прекращении огня или урегулировании на невыгодных для себя условиях.
Назначение Сырского главкомом вместо Залужного, по словам Самуся, означает, что ВСУ сосредоточатся на наземных боях.
В Кремле заявляли, что ВСУ «стремительно теряют свои позиции», что «неизбежно». «Американцы в этой ситуации, конечно, задаются вопросом: а нужно ли нам готовить следующие десятки миллиардов долларов?» — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.






Читайте также: 



10.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.