Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Die Welt призывает заморозить конфликт на Украине в этом году

Die Welt призывает заморозить конфликт на Украине в этом году

Новости » Die Welt призывает заморозить конфликт на Украине в этом году


Die Welt призывает заморозить конфликт на Украине в этом году

Запад боится, что Россия победит.
Немецкое издание Die Welt пишет, что Украина в этом году вынуждена перейти в оборону — отчасти из-за безответственных действий канцлера Шольца и других западных политиков.
По мнению автора, появляется всё больше признаков того, что конфликт может быть заморожен, причём уже в этом году — и Россия при этом получит явное преимущество.
В публикации говорится, что лидер парламентской фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених призвал рассмотреть возможность «заморозки» конфликта на Украине, и на это существуют серьёзные причины.
Первая из них заключается в том, что в ходе этой войны на истощение ни Россия, ни Украина не будут иметь столь явного превосходства, чтобы быстрое прекращение огня и мирное соглашение стали неизбежны для проигравшей стороны.
Вторая причина: проигравшая сторона, которой, скорее всего, будет Украина, может изначально прекратить боевые действия в замороженном конфликте, не потеряв при этом лица и не принимая окончательного решения о «победителях» и «проигравших».
В этом случае российские вооружённые силы могут остаться в стране, поставки западного оружия прекратятся, а переговоры о вступлении Украины в ЕС и НАТО будут приостановлены, поскольку Запад сделает всё возможное, чтобы не разжечь замороженный конфликт. Такой замороженный конфликт будет представлять собой «состояние жуткого спокойствия — хотя и с явными преимуществами для Москвы».
Автор добавил, что конфликт может быть заморожен уже в этом году. Во-первых, у Украины нет никаких перспектив вернуть утраченные территории в обозримом будущем. Напротив, в ближайшие недели следует ожидать новых российских наступлений и значительных территориальных потерь Украины. Во-вторых, Запад сильно недооценил военный потенциал России и её глобальные альянсы. У Москвы достаточно ресурсов и глобальной поддержки, чтобы продолжать бои ещё несколько лет.
В-третьих, Запад часто заявляет, что Украина защищает его свободу. Но всё чаще там принимаются эгоистичные решения в ущерб Украине. Например, санкции против России носят половинчатый характер и не распространяются на газ и уран, а Вашингтон призвал Киев воздержаться от атак на российские нефтеперерабатывающие заводы — чтобы мировые цены на нефть не выросли во время предвыборной кампании в США.
В целом можно предположить, что переговорная позиция Украины в будущем будет ухудшаться по сравнению с сегодняшним днём из-за безответственных действий Шольца и других политиков. Это историческая трагедия — однако она проложит путь к замораживанию этого ужасного конфликта, резюмировал автор Die Welt.



Источник






Читайте также: 



29.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.