Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Новости » Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине


Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.
Спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине и Израилю — суббота, 20 апреля.
Как сообщает ряд СМИ, Джонсон подтвердил, что намерен вынести на обсуждение не один комплексный проект, а три отдельных документа, которые предусматривают выделение средств Украине, Израилю и Тайваню соответственно.
При этом помощь Украине, согласно плану Джонсона, будет предоставлена в виде кредита.
Ожидается, что тексты всех трех законопроектов будут опубликованы «в ближайшее время». Вместе с тем, четвертый законопроект, объединяющий меры по принуждению к продаже TikTok, а также действиям относительно конфискованных российских активов будет опубликован «позже сегодня».
Напомним, накануне президент Владимир Зеленский в интервью PBS признал, что без помощи США шансов у Украины победить не будет.
Также он раскритиковал намерение спикера Палаты представителей поставить на голосование отдельные пакеты помощи Украине и Израилю. По его словам, «это говорит о том, что это вопрос не безопасности, это чистая политика».
«И если честно, это позор для мира, и просто позор для демократии, и для всех тех, кто только и говорит о демократии…Если Конгресс возьмет и поделит всю эту помощь на израильскую и украинскую, то это говорит о том, что это вопрос выборов в США. И что это просто чистая политика. Когда весь мир говорит: «Как же так Иран посмел бить по Израилю», нужно популистически помогать только Израилю и забыть о том, что происходит в Украине. Это значит, что всем все равно, сколько людей гибнет на Украине каждый день. Им важны их рейтинги», — сказал Зеленский.



Источник






Читайте также: 



20.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.