Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине

Новости » Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине


Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине

Голосование в Сената по данному вопросу состоится во вторник.
Голосование за ряд резонансных законопроектов состоялось в американском Конгрессе. Помимо помощи Киеву, конгрессмены проголосовали за конфискацию суверенных активов России в пользу Украины на сумму в 8 миллиардов долларов.
За выделение Украине порядка 61 миллиарда долларов проголосовали 311 законодателей. Против выступили 112 человек. Законопроект, в том числе, предполагает, что Украине передадут дальнобойные ракеты ATACMS, способные поражать цели на расстоянии до 300 км.
Итоговому голосованию предшествовали непродолжительные дебаты по этим законопроектам, которые фактически сведены в единый пакет. Инициативу оформления именно в такой форме дополнительных ассигнований из федерального бюджета США на военные нужды Украины, Израиля и Тайваня выдвинул спикер Палаты представителей республиканец Майк Джонсон. 17 апреля он представил тексты вошедших в пакет законопроектов, из которых следовало, что помощь Киеву будет предоставляться в кредит.
Президент США демократ Джо Байден, поначалу выступавший против дробления запроса своей администрации на военную помощь Украине, Израилю и Тайваню, впоследствии поддержал инициативу Джонсона. Все поправки, в том числе по финансированию Украины, были отклонены.
Теперь законопроект поступит на рассмотрение Сената Конгресса, большинство в котором в отличие от Палаты представителей имеют демократы. Демократическая фракция в верхней палате Конгресса уже сигнализировала о готовности обеспечить оперативное одобрение пакета.
Предполагается, что Сенат приступит к рассмотрению документа уже сегодня. После закон будет передан на подписание президенту Байдену. Пентагон уже пообещал оперативно отправить Киеву средства ПВО и артиллерию, часть вооружения может быть доставлена на Украину меньше, чем за неделю.
Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя решение Конгресса, заявил, что это «спасёт тысячи и тысячи жизней».
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение палаты представителей США о помощи Украине ещё больше обогатит США и ещё больше разорит Украину.



Источник






Читайте также: 



24.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.