Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Newsweek рассказала, когда Россия установит контроль над Купянском и Часов Яром

Newsweek рассказала, когда Россия установит контроль над Купянском и Часов Яром

Новости » Newsweek рассказала, когда Россия установит контроль над Купянском и Часов Яром


Newsweek рассказала, когда Россия установит контроль над Купянском и Часов Яром

Оба города могут пасть даже до начала лета.
Американский журнал Newsweek пишет, что российская армия в ближайшее время будет освобождать Часов Яр в Донецкой Народной Республике и Купянск в Харьковской области.
«Среди потенциальных целей нового наступления — это Часов Яр, который уже находится на линии фронта и может пасть даже до начала лета, и Купянск, главные ворота в Харьков, второй по величине город Украины», — подчеркнули в издании.
Отмечается, что взятие Часова Яра откроет российской армии путь на Краматорск и Славянск. При этом ВСУ, столкнувшиеся с мощью российской армии, вынуждены отступать по всей линии фронта, говорится в материале.
В свою очередь британское издание The Independent пишет, что после падения Часова Яра позиции Вооруженных сил Украины в Донбассе будут под угрозой.
«Если российские военные возьмут этот город под контроль, их артиллерия на возвышенности Часова Яра беспрепятственно будет наносить удары по украинским военным в Краматорске, Славянске, Константиновке и Дружковке», — говорится в материале.
Журналисты также отметили, что освобождение города приблизит Россию к полному контролю над Донецкой Народной Республикой.
На прошлой неделе главком ВСУ Александр Сырский сообщил о сложной для украинских формирований ситуации на фронте. По его словам, самыми горячими точками остаются Ивановское и Часов Яр на Краматорском направлении в ДНР. Не менее критическая ситуация для ВСУ сложилась на Красноармейском (ранее Покровском) и Кураховском направлениях.
Российская армия, разгромив наступающие силы ВСУ летом-осенью прошлого года, нанесла затем несколько чувствительных контрударов по противнику и продвинулась вперед, освободив Марьинку, Авдеевку, Первомайское, Богдановку, Новомихайловку, Новобахмутовку и ряд других поселений в Донбассе. Российские военные также расширяют зону контроля в Бердычах и Георгиевке.



Источник






Читайте также: 



06.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.