Войти

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?


» » Долги предприятий Башкортостана за тепло и горячую воду достигли 3,5 млрд руб

Долги предприятий Башкортостана за тепло и горячую воду достигли 3,5 млрд руб

Новости » Долги предприятий Башкортостана за тепло и горячую воду достигли 3,5 млрд руб


Долги предприятий Башкортостана за тепло и горячую воду достигли 3,5 млрд руб
Общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана перед башкирской генерацией (ООО «БГК» и его дочерним обществом ООО «БашРТС») за потреблённые тепло, горячую воду и теплоноситель увеличилась за месяц на 816 млн рублей и на 1 февраля 2014 года составила 3,53 млрд. рублей.



Основная часть долга, почти 2 млрд. рублей, приходится на долю управляющих компаний и ТСЖ. Так, по состоянию на 1 февраля 2014 года должниками за тепло и горячую воду являются 189 из 243 жилищных организаций, заключивших договоры с ООО «БашРТС». В январе рост задолженности этой категории потребителей превысил 550 млн. рублей. Список неплательщиков пополнили жилищные организации сразу нескольких районов Уфы, Нефтекамска и Ишимбая.


Другие крупные должники теплоснабжающих компаний – предприятия муниципальных тепловых сетей в городах Уфа, Стерлитамак и Кумертау. На их долю в целом по башкирской генерации приходится 884 млн рублей.


И, наконец, третья большая часть долга – 685 млн рублей – числится на предприятиях среднего и мелкого бизнеса, а также на бюджетных организациях.


- Рост задолженности жилищных организаций можно объяснить сезонным характером потребления: январь – самый холодный и напряжённый месяц зимы, когда тепла расходуется больше, а оплачивается оно по среднегодовому значению. Однако есть огромный накопленный долг на начало календарного года, который не поддаётся никакой логике. Это порочная практика самих предприятий сферы ЖКХ, которую можно и нужно ликвидировать. Ведь есть хорошие примеры из числа жилищных организаций, которые рассчитываются за тепло и горячую воду своевременно и регулярно, – комментирует ситуацию директор по стратегии и энергорынкам ООО «БГК» Тимофей Дубровский. – Кроме того, рост задолженности спровоцирован тем, что договорные отношения между ООО «БашРТС» и управляющими компаниями Уфы начались только с 1 октября 2013 года. Но у нас имеются все основания полагать, что они рассчитываются не в полном объёме: собранные управляющими компаниями в августе и сентябре 2013 года денежные средства населения всё ещё не поступили в ООО «БашРТС». Несколько месяцев мы пытаемся наладить обмен данными с контрагентами – жилищными организациями: кто, кому и какую сумму начислил, сколько должен по каждому объекту теплопотребления. Для чистоты и прозрачности расчётов мы были вынуждены обратиться за помощью к городским властям. К сожалению, достигнуть таких договорённостей пока не удаётся.




















Читайте также: 



18.02.2014
Похожие статьи:
  • В Стерлитамаке изменилась схема реализации теплоэнергии на нужды отопления ...
  • В Стерлитамаке изменилась схема реализации теплоэнергии на нужды отопления  ...
    Функции сбыта тепла переданы от ООО «Стерлитамакские Тепловые сети» (ООО «СТС») к ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС»).
  • Долги жилищных предприятий Башкортостана за тепло превысили 1 млрд руб
  • Долги жилищных предприятий Башкортостана за тепло превысили 1 млрд руб
    Общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана перед ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») и его дочерним обществом ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») за потреблённые тепло, горячую и химически очищенную воду увеличилась за месяц на 320 млн
  • За 11 мес потребители задолжали Удмуртской энергосбытовой компании 412,5 мл ...
  • За 11 мес потребители задолжали Удмуртской энергосбытовой компании 412,5 мл ...
    По данным ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» за 11 месяцев текущего года потребители нарастили задолженность за потреблённую электрическую энергию почти на 412,5 млн рублей.
  • Промпредприятия и УК задолжали БГК за тепло и воду 2 млрд руб
  • Промпредприятия и УК задолжали БГК за тепло и воду 2 млрд руб
    Задолженность промышленных предприятий, жилищных и управляющих компаний Башкортостана перед ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») и его дочерним обществом ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») за потребленные тепло, горячую и химически очищенную воду
  • Предприятия ЖКХ и УК задолжали Саратовэнерго 731 млн руб
  • Предприятия ЖКХ и УК задолжали Саратовэнерго 731 млн руб
    Задолженность предприятий ЖКХ перед ОАО «Саратовэнерго» за электроэнергию на 1 октября 2013 года составила 731 млн рублей. По сравнению с началом года произошло увеличение суммы долга на 57,3 млн рублей или на 8,5%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.