Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » В 2013г в Чувашэнерго похищено электроэнергии на 4 млн руб

В 2013г в Чувашэнерго похищено электроэнергии на 4 млн руб

Новости » В 2013г в Чувашэнерго похищено электроэнергии на 4 млн руб


В 2013г в Чувашэнерго похищено электроэнергии на 4 млн руб
В филиале ОАО «МРСК Волги» (входит в ГК ОАО «Россети») – «Чувашэнерго» подвели итоги реализации в 2013 году мероприятий по пресечению случаев хищения энергооборудования, а также бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на территории Чувашской Республики.



Персонал районов электрических сетей и управлений учета электроэнергии и транспорта электроэнергии совместно со специалистами Управления безопасности предприятия на протяжении всего года проводили масштабную рейдовую работу, в ходе которой было выявлено более 736 фактов незаконного энергопотребления. Общий объем выявленного безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» в 2013 году превысил 3 471 929 кВт/ч, сумма ущерба составила почти 4 миллиона рублей.


Особое внимание уделялось работе с проблемными потребителями. Для повышения эффективности этой работы и выявления новых очагов недобросовестного незаконного потребления электроэнергии в населенных пунктах Управление безопасности наладило взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции районных ОВД. За 2013 год был проведен 41 совместный с правоохранительными органами рейд по выявлению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. По итогам проверок составлены 21 акт самовольного (в обход счетчика) потребления электроэнергии и 67 актов бездоговорного потребления электроэнергии. По выявленным фактам работники полиции составили 16 протоколов об административном правонарушении (ст. 7.19 КоАП РФ). В результате сумма возмещенного ущерба по бездоговорному потреблению составила почти 220 тыс. рублей. Отметим, что несанкционированное потребление электроэнергии приводит к ухудшению параметров её качества. Это связано с тем, что перегрузка линии снижает в электроэнергии питающее напряжение до недопустимого уровня, а работа электроники и бытовой техники с низким уровнем напряжения может вывести ее из строя. Напомним также, с декабря 2013 года ужесточены административные санкции за хищение электроэнергии. В соответствии с Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. №136-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7.19 и 9.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях» штрафы за самовольное подключение и использование электрической энергии увеличены: для физических лиц – с 1500 – 2000 рублей до 3000 – 4000 рублей; для должностных лиц – с 3000 – 4000 рублей до 6000 – 8000 рублей; для юридических лиц – с 30 000 – 40 000 рублей до 60 000 – 80 000 рублей.


Реальную угрозу надежности электроснабжения как промышленных потребителей, так и населения региона представляют еще и кражи с объектов энергетики (повреждение оборудования, хищение проводов). Как показывает практика, чаще всего от рук преступников страдают воздушные линии электропередачи и трансформаторные подстанции в сельских районах республики. Управление безопасности филиала ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» совместно с представителями МВД по Чувашской Республике периодически осуществляются проверки пунктов приема лома черных и цветных металлов. За прошлый год на объектах предприятия зафиксировано 6 фактов краж провода, трансформаторного оборудования и опор в Марпосадском, Аликовском и Красночетайском районах Чувашии. Например, в селе Сотниково Марпосадского района злоумышленники разукомплектовали силовой трансформатор, похитили оборудование, трансформаторное масло, 16 пролетов провода с линии электропередачи 0,4 кВ от КТП №488А до летнего выпаса скота СХПК «Восток». В селе Устье Аликовского района преступники похитили трансформаторное масло и 4 пролета провода с действующей линии электропередачи 0,4 кВ на КТП – 10/0,4 кВ №387 «Хозцентр». Всего за 2013 год ущерб от действий злоумышленников, причиненный филиалу ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» без учета стоимости восстановительных работ составил более 240 тыс. рублей. Не пугает злоумышленников и тот факт, что, идя, по сути дела, на преступление, они запросто могут распрощаться со своей жизнью, ведь некоторые из разграбленных энергообъектов на момент совершения преступления находились под напряжением. Кроме этого, покусившись на энергооборудование и сдав «добычу» в пункты приема металла, преступники получают копеечную прибыль. При этом совершенно не думают, что, извлекая свою выгоду, они наносят колоссальный ущерб предприятию и ставят под угрозу надежное электроснабжение добросовестных потребителей, Как правило, разукомплектованное оборудование уже не подлежит восстановлению, на его замену энергетики вынуждены изыскивать финансовые ресурсы.

















Читайте также: 



19.02.2014
Похожие статьи:
  • Потери в сетях Чувашэнерго в 2013г составили 5,93%
  • Потери в сетях Чувашэнерго в 2013г составили 5,93%
    Потери снизились на 16,075 млн кВтч и составили 256,914 млн кВтч.
  • В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн руб
  • В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн руб
    С начала 2013 года специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели порядка 1600 рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в рамках реализации целевой программы «За честный киловатт». В результате
  • Белгородэнерго компенсировало 65% ущерба от бездоговорного и безучетного по ...
  • Белгородэнерго компенсировало 65% ущерба от бездоговорного и безучетного по ...
    В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» подвели итоги работы по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии за девять месяцев 2013 года. С начала года в регионе зафиксировано 1 580 фактов незаконного использования электроэнергии на сумму свыше 49,6 млн рублей. Это
  • За 9 мес в Ярэнерго похищено 14 млн кВтч
  • За 9 мес в Ярэнерго похищено 14 млн кВтч
    За 9 месяцев 2013 года в филиале ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» было выявлено 1168 фактов хищения электроэнергии. Объем неучтенной энергии при этом составил более 14 млн. кВт/ч.
  • В Ростовской области пресечено хищение электроэнергии на 1,3 млн руб
  • В Ростовской области пресечено хищение электроэнергии на 1,3 млн руб
    Специалисты ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») выявили в Ростовской области факты незаконного потребления энергии в общем объеме порядка 724 МВт/ч на сумму более 1,3 млн.рублей. Пресекать злоупотребления потребителей позволяют регулярные рейды.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.