Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » ГазЭнергоСтрой завершает проектирование крупнейшей биогазовой станции в РФ

ГазЭнергоСтрой завершает проектирование крупнейшей биогазовой станции в РФ

Новости » ГазЭнергоСтрой завершает проектирование крупнейшей биогазовой станции в РФ


ГазЭнергоСтрой завершает проектирование крупнейшей биогазовой станции в РФ
ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» завершает проектирование биогазовой электростанции в поселке Ромодановское (Мордовия, вблизи г. Саранска). Мощность станции составит 4,4 МВт, это самый крупный проект в сфере биоэнергетики в нашей стране. К строительству станции ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» намерена приступить, как только на государственном уровне будут утверждены меры, направленные на поддержку биоэнергетики в России.



Напомним, что 4 февраля 2014 года состоялось заседание президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию под председательством Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По итогам заседания был дан ряд поручений правительству и профильным ведомствам


о разработке комплекса мер по стимулированию развития биоэнергетических технологий в нашей стране. В частности, предполагается решить вопрос о введении «зеленых» тарифов для объектов, работающих за счет возобновляемых источников энергии, и создать систему государственного субсидирования биоэнергетики.


«По действующим на сегодняшний день правилам инвестор должен сначала построить станцию, а затем доказать, что она работает с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Только после этого для неё может быть установлен «зеленый» тариф. Но это делает фактически невозможным привлечение кредитных средств для реализации проекта.


Создание механизмов предварительной квалификации энергообъектов в качестве ВИЭ – это еще одна мера, которая поможет развитию биогазовых технологий в России», – говорит президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.
















Читайте также: 



20.02.2014
Похожие статьи:
  • Ж/д тарифы на древесину и торф для электро- и теплоэнергии в РФ могут сравн ...
  • Ж/д тарифы на древесину и торф для электро- и теплоэнергии в РФ могут сравн ...
    На перевозки энергетического угля действует понижающий коэффициент на дальние расстояния, а древесина и торф в основном возятся на короткие.
  • Медведев поручил поддержать инвестпроекты в сфере ВИЭ
  • Медведев поручил поддержать инвестпроекты в сфере ВИЭ
    Ряду ведомств и банкам с госучастием было поручено увеличить сроки кредитования инвестпроектов в области возобновляемых источников энергии до 10-15 лет и предусмотреть применение минимальных процентных ставок.
  • Борьба за ветряные станции: принятие мер поддержки «зеленой» энергетики зат ...
  • Борьба за ветряные станции: принятие мер поддержки «зеленой» энергетики зат ...
    Генеральный директор белгородской компании «Альтэнерго», которая с подачи Дмитрия Медведева построила в регионе несколько источников «зеленой» энергии, Виктор Филатов просит Минэнерго как можно скорее принять новые правила рынка и обеспечить станциям прибыль. Пока же срок окупаемости «зеленых»
  • ПОТЕНЦИАЛ ЗДРАВОМЫСЛИЯ
  • ПОТЕНЦИАЛ ЗДРАВОМЫСЛИЯ
    В результате принятия этого постановления дебаты относительно его необходимости прекратились и началась подготовка заинтересованных компаний к участию в конкурсах инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов с использованием ВИЭ на 2014, 2015, 2016 и 2017 годы (отбор проектов
  • Пионеры больших и малых станций
  • Пионеры больших и малых станций
    Корпорация «ГазЭнергоСтрой» уже более десяти лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых – от 1 до 30 МВт, средних – от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. Другое направление деятельности этой известной
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.