Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.


» » Строительство трубопровода «Ямал-Поволжье» может начаться в 2018-2020гг

Строительство трубопровода «Ямал-Поволжье» может начаться в 2018-2020гг

Новости » Строительство трубопровода «Ямал-Поволжье» может начаться в 2018-2020гг


Строительство трубопровода «Ямал-Поволжье» может начаться в 2018-2020гг
Строительство продуктопровода «Ямал-Поволжье» для транспортировки широкой фракции углеводородов (ШФЛУ из “жирного” газа) из Западной Сибири в регионы Поволжья, за реализацию которого выступают нефтехимические компании и руководство Татарстана и Башкирии, может начаться в 2018-2020 годах, сообщается на сайте президента Башкирии.



«Строительство продуктопровода надо начинать в 2018-2020 годах. Именно тогда в Поволжье возникнет дефицит углеводородного сырья с учетом формирующихся новых нефте- и газохимических комплексов», – приводятся в сообщении слова президента Башкирии Рустэма Хамитова.


Он сообщил, что сейчас работы по проекту продолжаются, сформировано акционерное общество «Ямал-Поволжье». Его учредили Ямало-Ненецкий округ, Татарстан и Башкирия.


«Мы должны в этом году изыскать деньги на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта. Это недешево, по разным оценкам, от 150 миллионов рублей до 200 миллионов рублей. С разработанным ТЭО мы пойдем в правительство РФ Всем понятно, что мы на правильном пути – ресурсы и сырье в Сибири есть», – сказал глава Башкирии.


Ранее сообщалось, что ТЭО строительства продуктопровода «Ямал-Поволжье» будет готово до конца 2014 года. Участники консорциума получат экономические расчеты относительно наличия сырья, его стоимости, расходов по транспортировке, дефицита сырья в регионах ПФО, потребности в готовой нефтехимической продукции, наличия рынков сбыта для ее реализации.


Основные нефтегазохимические производства ПФО расположены в Татарстане, Башкирии, Самарской, Нижегородской, Оренбургской областях, Пермском крае. Акционеры консорциума – ОАО «Региональный фонд», Некоммерческая организация «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «ЯМАЛ», ОАО «Нижнекамскнефтехим».











Читайте также: 



25.02.2014
Похожие статьи:
  • Башнефть приобрела Башнефтегазразведку, владеющую лицензионным участком в Б ...
  • Башнефть приобрела Башнефтегазразведку, владеющую лицензионным участком в Б ...
    Компания «Башнефть» завершила сделку по приобретению ООО «Башнефтегазразведка», владеющего лицензией (срок действия – до 1.09.2018 г.) на право геологического изучения недр с целью поисков и оценки запасов углеводородного сырья в пределах Восточно-Икского лицензионного участка в Бакалинском районе
  • НОВАТЭК перебросит трубу через губу
  • НОВАТЭК перебросит трубу через губу
    НОВАТЭК готовится удвоить мощности своего завода по сжижению газа на Ямале, запустив первую очередь расширения в 2022 году. Ресурсной базой станут месторождения Гыданского полуострова и Обской губы, уже получившие налоговые льготы. Затраты на увеличение мощностей могут быть даже меньше, чем на
  • Роснефть хочет пересмотреть контракт с СИБУРом в рамках СП Юграгазпереработ ...
  • Роснефть хочет пересмотреть контракт с СИБУРом в рамках СП Юграгазпереработ ...
    “Роснефть” пытается пересмотреть условия долгосрочного контракта на поставку широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на предприятия СИБУРа , пишет в среду газета “Коммерсант” со ссылкой на источники на рынке.
  • Строительство ГХК в Приамурье может начаться во 2-й половине 2015г
  • Строительство ГХК в Приамурье может начаться во 2-й половине 2015г
    Правительство Амурской области рассматривает возможность начала строительства в регионе газохимического комплекса во второй половине 2015 года. Об этом заявил министр экономического развития Амурской области Василий Орлов.
  • НОВАТЭК и CNPC закроют сделку по проекту “Ямал СПГ” до 1 декабря
  • НОВАТЭК и CNPC закроют сделку по проекту “Ямал СПГ” до 1 декабря
    “НОВАТЭК” и Китайская национальная нефтегазовая корпорация /CNPC/ закроют сделку по проекту “Ямал СПГ” до 1 декабря, сообщил журналистам глава “НОВАТЭК” Леонид Михельсон.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.