Войти

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?

Российские компании вновь под ударом DDoS-атак

Самыми атакуемыми стали госсектор, финансовая отрасль и сфера ИТ. При этом практически в 3 раза увеличились атаки на энергокомпании


» » МОЭСК выявила фактов бездоговорного электропотребления более чем на 100 млн руб

МОЭСК выявила фактов бездоговорного электропотребления более чем на 100 млн руб

Новости » МОЭСК выявила фактов бездоговорного электропотребления более чем на 100 млн руб


МОЭСК выявила фактов бездоговорного электропотребления более чем на 100 млн руб
В 2014 году ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» продолжает вести борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии в рамках акции «Честный киловатт». За первый месяц текущего года энергетики филиала «Энергоучет» совместно с сотрудниками электросетевых филиалов компании провели более 250 рейдов по выявлению случаев неучтенного потребления электрической энергии.



В январе 2014 года специалисты МОЭСК составили 151 акт о безучетном потреблении электроэнергии. Согласно актам, объем безучетного потребления составил 24,6 млн кВтч. В полезный отпуск в отчетном периоде было включено 4,7 млн кВтч электрической энергии, потребленной с нарушениями правил учета.


По фактам обнаружения случаев потребления электроэнергии в отсутствие договора энергоснабжения с энергосбытовой компанией ОАО «МОЭСК» за отчетный период было составлено 86 актов. Общий объем выявленного бездоговорного электропотребления – 18,5 млн кВтч стоимостью 103 млн рублей. По ранее составленным актам о бездоговорном потреблении электрической энергии за первый месяц текущего года на счет МОЭСК поступило 7,5 млн рублей.


Специалисты ОАО «МОЭСК» не перестают напоминать гражданам, что счета за потребленную электроэнергию нужно оплачивать своевременно (особенно это касается потребления электроэнергии с нарушением правил учета, а также без заключения договора со сбытовой организацией).


Основная цель акции «Честный киловатт» – не наказать конкретных нарушителей, а предупредить население об опасности и ответственности за несанкционированное потребление электроэнергии. В ходе рейдов энергетики информируют граждан о последствиях и рисках самовольного присоединения к электрическим сетям и использования электрической энергии. Неквалифицированное подключение нередко становится причиной снижения качества электроснабжения, перепадов напряжения в сети, порчи бытовых электроприборов, создания пожароопасных и травмоопасных ситуаций. За нарушение правил присоединения к электросетям и потребления электроэнергии предусмотрена административная, а в ряде случаев даже уголовная ответственность.


МОЭСК напоминает, что при проведении несанкциоированных работ на энергообъектах недобросовестные граждане грубо нарушают правила техники безопасности. Энергетики выполняют все работы при помощи специальных приспособлений, в специальной одежде, а также на обесточенной линии электропередачи. Любители же «бесплатного» электричества, с целью совершения наброса поднимаются на опоры функционирующей линии, без необходимых инструментов и обмундирования. ОАО «МОЭСК» призывает граждан, решившихся на несанкционированные работы, подумать не только о мнимой выгоде от самовольного присоединения, но и о смертельной опасности такого нарушения. Помните, что от ваших действий могут пострадать ваши соседи.
















Читайте также: 



28.02.2014
Похожие статьи:
  • В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотребление
  • В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотребление
    Общий объем выявленного безучётного и бездоговорного потребления составил 9,4 млн кВтч.
  • В 2013г в Удмуртэнерго похищено 7 млн кВтч электроэнергии
  • В 2013г в Удмуртэнерго похищено 7 млн кВтч электроэнергии
    В результате рейдов энергетики составили 801 акт о безучетном и бездоговорном потреблении.
  • В 2013г МОЭСК выявила бездоговорное потребление электроэнергии на 1,7 млрд ...
  • В 2013г МОЭСК выявила бездоговорное потребление электроэнергии на 1,7 млрд  ...
    По итогам рейдов было составлено 3093 акта о безучетном потреблении электрической энергии на 373,6 млн кВтч, что на 66% выше уровня 2012г.
  • В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн руб
  • В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн руб
    С начала 2013 года специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели порядка 1600 рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в рамках реализации целевой программы «За честный киловатт». В результате
  • В Волгоградской области снизилось количество случаев хищения электроэнергии
  • В Волгоградской области снизилось количество случаев хищения электроэнергии
    Реализация программы «За честный киловатт» ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») обеспечивает снижение уровня энерговоровства в Волгоградской области. Так, в ходе проведенных рейдов за прошедшие 8 месяцев 2013 года специалисты Волгоградского филиала энергокомпании выявили ущерб от
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.