Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.


» » На Мессояхской группе месторождений в ЯНАО началась подготовка к строительству инфраструктуры

На Мессояхской группе месторождений в ЯНАО началась подготовка к строительству инфраструктуры

Новости » На Мессояхской группе месторождений в ЯНАО началась подготовка к строительству инфраструктуры


На Мессояхской группе месторождений в ЯНАО началась подготовка к строительству инфраструктуры
На Мессояхской группе месторождений началась мобилизация сервисных буровых компаний, а также завоз оборудования и материалов для строительства основных объектов инфраструктуры, необходимых для разработки месторождения. Поскольку доставка грузов к месту строительства возможна только зимой, то их транспортировка осуществляется после прокладки зимних дорог (зимников).



В 2014 году на Мессояхе будут выполняться работы по подготовке к строительству центрального пункта сбора (ЦПС), газотурбинной электростанции, нефтепровода протяженностью около 100 км, а также пункта коммерческого учета и сдачи нефти в магистральную трубопроводную систему «Заполярье-Пурпе». В эксплуатацию эти объекты предполагается ввести в конце 2016 года.


В конце 2013 года завершилось формирование технико-экономических концептов разработки Мессояхи, которые включают вопросы геологии, размещения наземной инфраструктуры и логистики. В 2014 году на месторождениях будет закончена программа опытно-промышленного бурения – планируется пробурить 6 эксплуатационных скважин (общее количество достигнет 20 штук) и 4 геологоразведочные (всего – 66 штук). Программа полномасштабного эксплуатационного бурения начнется в 2015-м году.


Также в этом сезоне начата коммерческая отгрузка сырья – предполагается отгрузить более 2 тыс. тонн углеводородов. Нефть автоцистернами будет доставляться до станции Коротчаево в Пуровском районе, а затем по железной дороге потребителям. Экспериментальный вывоз нефти с месторождения впервые был выполнен в начале 2013-го года.


Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки. Лицензии на оба блока принадлежат ЗАО «Мессояханефтегаз», которое паритетно контролируют «Газпром нефть» и «Роснефть». «Газпром нефть» выполняет функции оператора проекта.



Месторождения открыты в 1980-х годах и являются самыми северными из известных нефтяных месторождений России, находящихся на суше. Мессояхская группа расположена на Гыданском полуострове, в Тазовском район Ямало-Ненецкого АО в 340 км к северу от города Новый Уренгой, в арктической климатической зоне, в регионе с неразвитой инфраструктурой.
















Читайте также: 



04.03.2014
Похожие статьи:
  • С Новопортовского месторождения вывезут в 2 раза больше нефти
  • С Новопортовского месторождения вывезут в 2 раза больше нефти
    20 тыс т сырья.
  • Газпром нефть получила в доверительное управление 50% Нортгаза
  • Газпром нефть получила в доверительное управление 50% Нортгаза
    ЗАО «Нортгаз» – совместное предприятие, 50% которого контролируют группа «Газпром», а другие 50% находятся в собственности ОАО «НОВАТЭК».
  • Газпром нефть получила первую нефть на месторождении Бадра в Ираке
  • Газпром нефть получила первую нефть на месторождении Бадра в Ираке
    В конце декабря 2013 года «Газпром нефть» успешно завершила испытание скважины БД 4 на иракском месторождении Бадра, оператором по разработке которого является компания. Для изучения добычных возможностей скважины были проведены последовательные испытания шести пробуренных пластов, во время
  • Газпром нефть выбрала подрядчика для бурения новых скважин на Бадре
  • Газпром нефть выбрала подрядчика для бурения новых скважин на Бадре
    «Газпром нефть» определила подрядчика для бурения шести эксплуатационных скважин на иракском месторождении Бадра, оператором по разработке которого является компания. По итогам проведенного тендера победителем выбрана китайская Zhongman Petroleum and Natural Gas Group Co., Ltd. (ZPEC).
  • На Новопортовском месторождении завершена программа бурения в рамках опытно ...
  • На Новопортовском месторождении завершена программа бурения в рамках опытно ...
    «Газпром нефть» успешно завершила программу бурения в рамках опытно-промышленного освоения Новопортовского месторождения – одного из самых крупных разрабатываемых месторождений Ямала.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.