Войти

Зеленский пропиарился на руинах типографии в Харькове

На фоне разбросанных и сгоревших книг он потребовал у союзников ПВО.

Вчера прошла встреча Путина и Лукашенко

О чём говорили президенты?

Италия выступила против ударов по России: «Выбор Киева — это выбор Киева»

«Мы хотим мира, а не прихода третьей мировой войны», — заявил вице-премьер итальянского правительства.


» » МРСК Северо-Запада взыскала с должников 8,2 млрд руб

МРСК Северо-Запада взыскала с должников 8,2 млрд руб

Новости » МРСК Северо-Запада взыскала с должников 8,2 млрд руб


МРСК Северо-Запада взыскала с должников 8,2 млрд руб
Результатом судебно-исковой работы, проводимой МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») по взысканию задолженности с потребителей за услуги по передаче электроэнергии, стали положительные судебные решения по 735 искам на сумму 8,2 млрд рублей.



Вместе с тем, общая дебиторская задолженность перед МРСК Северо-Запада в 2013 году имела тенденцию к нарастанию из-за нарушения потребителями условий договоров.


Большую часть простроченной задолженности (56%, или 4,4 млрд рублей) дают компании – гарантирующие поставщики электроэнергии в регионах.


В числе самых злостных неплательщиков с долгом в сумме 2,3 млрд рублей – гарантирующий поставщик электроэнергии в Архангельской области ОАО «Архэнергосбыт». Показатель оборачиваемости задолженности (средний период расчета) превысил полгода.


На втором месте – гарантирующий поставщик электроэнергии в Вологодской области ОАО «Вологдаэнергосбыт» с суммой долга в 844 млн рублей. Напомним, что архангельский и вологодский сбыты входят в состав ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» и зарегистрированы в Карачаево-Черкесии.


На третьем месте по сумме долга ОАО «Карельская сбытовая компания» – 587 млн рублей.


Оставшаяся часть просроченного долга приходится на смежные территориальные сетевые организации, находящиеся в регионах деятельности ОАО МРСК СЗ, (1,6 млрд) и крупных промышленных потребителей (1,7 млрд руб).


Отметим, что в общей структуре задолженности доминирует так называемая неоспариваемая задолженность. Ее доля составляет 84%. Это дает основания полагать, что неплательщики могут использовать ее как инструмент улучшения собственного финансового состояния.


О дебиторской задолженности потребителей перед МРСК Северо-Запада осведомлены региональные органы власти. Работа с должниками ведется в тесном взаимодействии с ОАО «Россети», Минэнерго, НП «Совет рынка». Сетевая компания инициирует подачу заявлений в правоохранительные органы о проведении проверок на предмет злоупотреблений со стороны должников.
















Читайте также: 



05.03.2014
Похожие статьи:
  • Кассационный суд подтвердил отказ Северстали во взыскании 2,2 млрд руб с МР ...
  • Кассационный суд подтвердил отказ Северстали во взыскании 2,2 млрд руб с МР ...
    Исковые требования “Северстали” были обусловлены тем, что, по ее оценке, в спорный период МРСК оказывала ей услуги по передаче электроэнергии, не имея законных оснований для эксплуатации электросетей, однако арбитраж пришел к противоположному выводу.
  • МРСК Северо-Запада может снизить инвестпрограмму-2014 в 2 раза
  • МРСК Северо-Запада может снизить инвестпрограмму-2014 в 2 раза
    ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети» ) в 2014 году может снизить инвестиционную программу в 1,9 раза по сравнению с запланированным показателем 2013 года – до 3,7 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.
  • Суд отказал в иске Вологодской сбытовой компании к МРСК Северо-Запада на 64 ...
  • Суд отказал в иске Вологодской сбытовой компании к МРСК Северо-Запада на 64 ...
    В Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа 25 сентября 2013 года рассмотрен спор по иску управляющей компании ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» в интересах ОАО «Вологодская сбытовая компания» о взыскании с ОАО «МРСК Северо-Запада» неосновательного обогащения в размере 640 миллионов рублей.
  • РусГидро добилось возврата 600 млн руб от группы компаний «Энергострим»
  • РусГидро добилось возврата 600 млн руб от группы компаний «Энергострим»
    По итогам 8 месяцев 2013 года энергосбытовые компании Группы «Энергострим» сократили долг перед ОАО «РусГидро» за поставленную электроэнергию на 600 млн. руб. Снижение задолженности произошло в результате системных мер, предпринимаемых РусГидро в отношении потребителей-неплательщиков. На текущий
  • Россети получили функции ГП в Смоленской области и ряде районов Новгородско ...
  • Россети получили функции ГП в Смоленской области и ряде районов Новгородско ...
    В соответствии с приказами Минэнерго России, с 1 октября 2013 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Смоленской области и ряде районов Новгородской области переходят к операционным компаниям ОАО «Россети» — ОАО «МРСК Северо-Запада» и ОАО «МРСК Центра». Ранее, с 1 апреля
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.