Войти

Учёные создали лекарство от никотиновой зависимости

Новый препарат без подобных эффектов разрушает никотин в крови, прежде чем он сможет нанести удар по мозгу.

США сдают России весь Ближний Восток

Турецкое издание Sabah выпустило публикацию, название которой звучало так: « По-моему, Путин улыбается». У многих возник ...

В Сирии задержали школьницу из Екатеринбурга, примкнувшую к ИГ

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор задержали двух гражданок России, примкнувших ранее к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).



» » СМИ: 80 погибших на Майдане беспокоят Запад больше, чем тысячи – на Донбассе

СМИ: 80 погибших на Майдане беспокоят Запад больше, чем тысячи – на Донбассе

Новости, Политика » СМИ: 80 погибших на Майдане беспокоят Запад больше, чем тысячи – на Донбассе


В результате операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа погибло примерно столько же людей, сколько на востоке Украины, но палестинцам Запад сочувствовал гораздо больше. В свою очередь, гибель 80 участников протестов на Майдане вызвала в СМИ волну возмущения, тогда как про жертв операции Киева на Донбассе почти не говорят, пишет обозреватель французской газеты La Tribune.
СМИ: 80 погибших на Майдане беспокоят Запад больше, чем тысячи – на Донбассе

Хотя конфликт на востоке Украины ещё далек от разрешения, ополченцы уже выходят из него победителями, пишет французская газета La Tribune. Выдержки из материала представлены ИноТВ. Всё дело в том, поясняет издание, что теперь большая часть населения восточных областей и слышать не хочет об Украине.

В результате конфликта, по некоторым данным, до полмиллиона жителей Донецка были вынуждены покинуть своё жильё, отмечает газета. Число погибших достигло 2700 человек, и в основном это гражданское население. Примерно столько же жертв принесла операция «Несокрушимая скала» в секторе Газа, но жители Ближнего Востока вызвали в мире куда больше сочувствия, чем украинцы, пишет издание. Резкий контраст автор статьи заметил также между нынешними «лаконичными формулировками западных лидеров и витиеватыми оборотами многочисленных комментаторов» с одной стороны и тем, как в свое время они возмущались гибелью 80 участников протестов на Майдане, с другой стороны.

В свою очередь, этот регион, хотя и относится к Украине, имеет очень тесные связи с Россией в разных сферах, подчёркивается в материале. Дело не только в языке, но и в том, что люди относят себя к российской культуре, не говорят по-украински и экономика ориентирована на Россию. Так, 80% экспорта Донецкой области приходится на страны СНГ, а этот регион, уточняет автор статьи, самый богатый на Украине, за исключением Киева. При этом ополченцы пользуются в Донецке весомой поддержкой, и от жителей Восточной Украины всё чаще слышно, что «точка невозврата пройдена» и они больше не признают «украинское государство, которое их бомбит». Поэтому попытки сводить требование самоопределения к простому «промыванию мозгов» российской пропагандой приводят к искажению более сложной реальности.

Автор статьи считает, что винить в кризисе одного Путина, как то делают его коллеги, неправильно: по его словам, свой вклад в конфликт внесли и украинские власти с западными дипломатами. «Демарш ЕС и Украины в сторону ассоциации без договоренности с Россией, очернение Москвы и зачастую воинственная риторика западных администраций, а также спорные санкции заставляют задуматься», говорится в материале. Стратегия новой власти страны, которая отвечает оружием на народные протесты, также вызывает у журналиста издания вопросы.

Дополнительную напряжённость в регионе создают и повторяющиеся репортажи отдельных журналистов, пишет La Tribune. Поэтому многие аспекты украинского кризиса на Западе воспринимают совсем иначе, нежели это делает какая-либо из сторон конфликта на Украине.





RT


Читайте также: 



27.09.2014
Похожие статьи:
  • Журналист RT: На Западе все российские СМИ считают пропагандой, это необосн ...
  • Журналист RT: На Западе все российские СМИ считают пропагандой, это необосн ...
    Руководитель ближневосточного бюро Russia Today Пола Слиер побывала на международной встрече журналистов, посвящённой работе профессиональных журналистов, в том числе в опасных точках. По её словам, позиция многих зарубежных коллег такова, что весь контент, который производят российские СМИ, для
  • СМИ: Образованное население России стало больше поддерживать Владимира Пути ...
  • СМИ: Образованное население России стало больше поддерживать Владимира Пути ...
    В соответствии с результатами последних исследований социологов, образованное население России всё больше поддерживает действия президента России Владимира Путина. Число таких граждан за последнее время возросло практически в два раза. Авторы The Washington Post проанализировали последние
  • Журналист: НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания конфликта
  • Журналист: НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания конфликта
    НАТО постоянно заявляет о «российской агрессии» и грозит увеличить своё присутствие в Восточной Европе. Однако журналист газеты The Guardian Шеймас Милн уверен, что именно действия Североатлантического альянса стали причиной украинского кризиса. «НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания
  • Доклад ООН: на украинских военных лежит часть ответственности за гибель мир ...
  • Доклад ООН: на украинских военных лежит часть ответственности за гибель мир ...
    29 августа, 3:24 UTC+4 В результате боев на востоке Украины лишь за один месяц погибли более 1,2 тысяч человек. Общее число жертв достигло 2,2 тысяч. ООН требует от Киева расследовать сообщения о похищениях и пытках
  • ООН: на Украине погибли более 1,1 тыс мирных жителей
  • ООН: на Украине погибли более 1,1 тыс мирных жителей
    В докладе ООН утверждается, что за время боевых действий на Юго-Востоке Украины было убито как минимум 1129 человек из числа гражданского населения, еще 3442 получили ранения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.