Войти

Поддубный сообщил о ликвидации элитных подразделений украинских спецслужб

Военные ВСУ не верят в победу и ожидают капитуляции Киева.

Российская армия стала эффективнее, — британский аналитик

ВСУ наконец-то признали ухудшение ситуации на нескольких участках фронта.

FPV-дроны «Отважных» уничтожают позиции ВСУ за Авдеевкой (ВИДЕО)

Кадры объективного контроля работы наших беспилотников у Семёновки и Спорного (ДНР).

В США испугались последствий захвата техники НАТО

Российские инженеры смогут улучшить уже существующие образцы бронетехники на вооружении армии России.

Ситуация на фронте обострилась, — главком ВСУ Сырский

Он также подтвердил отступление ВСУ из Бердычей и Семеновки под Авдеевкой, а также из Новомихайловки под Марьинкой.


» » Красный гид Мишлен - хорошие и отрицательные стороны для ресторана

Красный гид Мишлен - хорошие и отрицательные стороны для ресторана

Новости, Политика » Красный гид Мишлен - хорошие и отрицательные стороны для ресторана


Далеко не каждый ресторатор, даже с мировым именем, может похвастаться тем, что его заведение указано в Красном гиде Michelin – наиболее авторитетном путеводителе по ресторанам. Однако шеф-повар кафе в Испании решил отказаться от престижных звёзд Michelin ради постоянных клиентов, которым не понравилось новое меню.

Красный гид Мишлен - хорошие и отрицательные стороны для ресторана

Владелец ресторана Casa Julio, расположенного в небольшой испанской деревне Фунтанас делс Афорнис, в середине 2000-х годов решил кардинально изменить меню своего заведения. В итоге его кухней заинтересовались составители Красного гида Michelin – знаменитого путеводителя по ресторанам, и кафе получило престижную звезду этого справочника.

Однако после включения Casa Julio в авторитетный ресторанный гид число клиентов кафе резко сократилось: завсегдатаи заведения не оценили нового меню, решив, что маленькие порции и отказ от традиционной кухни – не то, за чем они приходили туда раньше, пишет El Pais.

«Мы искали что-то новое на основе традиционной кухни», – сказал корреспондентам газеты шеф-повар ресторана Хулио Биоска. По его словам, заведение стало получать намного меньше денег.

Спустя четыре года работы под звездой Michelin Биоска понял, что с него хватит. По словам владельца Casa Julio, он не испытывает к Красному гиду ничего, кроме уважения. Как отметил шеф-повар, он устал постоянно следовать стандартам Michelin. «Весь мир обратил на меня внимание», – сокрушается владелец кафе.

«Когда каждый говорит, что ты лучший, а ты не получаешь вторую звезду Michelin, это повергает в бешенство», – поделился чувствами Хулио.

Однако, как оказалось, покинуть страницы Красного гида не так просто. В 2013 году обращался к ответственным за его составление с просьбой исключить Casa Julio из списка, но ресторан упоминается и в справочнике за 2014 год. Лишь в 2015 году сведения о кафе будут удалены из путеводителя.

Помимо получения известности, обладатели звёзд Michelin нередко сталкиваются с довольно прозаичной проблемой: поскольку заведению после попадания в гид приходится соответствовать определённым критериям – сокращать размеры порций, увеличивать цены на них, денег ресторан зарабатывает намного меньше.

Однако не только денежный вопрос заставляет руководство кафе отказываться от престижного статуса. Так, в начале этого года шеф-повар фламандского ресторана ’t Huis van Lede Фредерик Дуг отказался от почётного знака, заявив, что он желает оставаться свободным на своей кухне, сообщает издание La Capitale.

Кроме того, по словам кулинара, рейтинг Michelin не столько даёт повод для гордости, сколько накладывает серьёзные обязательства.





http://russian.rt.com/article/62572






Читайте также: 



03.12.2014
Похожие статьи:
  • ​The Guardian: Рестораны экономят огромные суммы на дешевом вине и соли
  • ​The Guardian: Рестораны экономят огромные суммы на дешевом вине и соли
    Владельцы американских ресторанов зачастую экономят на копейках - недосаливают воду для пасты, недокладывают в блюда дорогие ингредиенты вроде ягод и орехов или стараются сделать так, чтобы в пивных кружках клиентов оказалось побольше пены. Как выяснили эксперты, только за счёт определённого
  • Журналистов возмутило меню банкета к открытию сессии новой Рады
  • Журналистов возмутило меню банкета к открытию сессии новой Рады
    В распоряжении украинских СМИ оказался банкетный лист, составленный для праздничного обеда после первого заседания новоизбранных депутатов. По данным украинской газеты «Вести», на роскошных столах парламентариев окажутся блюда средиземноморской кухни. Такой банкет может обойтись скудному ...
  • Бойцы карательных отрядов грабят и избивают харьковчан на улицах и в кафе
  • Бойцы карательных отрядов грабят и избивают харьковчан на улицах и в кафе
    Одной из характерных особенностей украинских городов образца осени 2014 года стали люди в камуфляже. В отличие от мирной жизни это не рыбаки, не охотники и не любители похвастаться своей военной выправкой. Это самые настоящие участники боевых действий — бойцы батальонов АТО. Как ни странно, но ...
  • СМИ: Только посетители кафе и ресторанов с бесплатным Wi-Fi могут ходить в ...
  • СМИ: Только посетители кафе и ресторанов с бесплатным Wi-Fi могут ходить в  ...
    Заведения общественного питания, парки, библиотеки, предоставляющие пользователям доступ в интернет бесплатно, могут не идентифицировать пользователей. Однако заведения, взимающие плату за пользование Wi-Fi, фактически являются оператором связи, а поэтому должны получать лицензию и идентифицировать
  • В РФ появится Министерство строительства и ЖКХ
  • В РФ появится Министерство строительства и ЖКХ
    Президент России Владимир Путин объявил том, что в РФ создается Министерство строительства и ЖКХ, возглавить его он предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.