Войти

Как начались «протесты за Навального» на Дальнем Востоке (ВИДЕО)

Самым активным, вопреки ожиданиям, оказался не Хабаровск, на протяжении нескольких месяцев выходивший за Фургала.

Белоруссию лишили права на проведение ЧМ по пятиборью

Проведение соревнований по современному пятиборью было запланировано в столице Белоруссии на 7–13 июня.


» » Актуальные вопросы электронной отчетности

Актуальные вопросы электронной отчетности

Новости » Актуальные вопросы электронной отчетности


Актуальные вопросы электронной отчетностиНикита Баранов,
руководитель Удостоверяющего центра СКБ Контур

Для организаций энергетического комплекса, которые подключились к Единой информационной аналитической системе Федеральной службы по тарифам (ЕИАС ФСТ России), актуальным становится вопрос продления сертификатов электронной цифровой подписи (ЭЦП). Компаниям, которые планируют переход на электронный документооборот с ФСТ России, получение ЭЦП только предстоит.

Как получить сертификат?


Компании, которые еще не подключились к ЕИАС ФСТ России, могут приобрести необходимый сертификат электронной цифровой подписи в Удостоверяющем центре СКБ Контур. Для этого нужно сделать всего два шага.

Во-первых, обратиться в ближайший сервисный центр и получить диск с программами для установки сертификата. Из документов потребуется предъявить только паспорт. Во-вторых, запустить на своем рабочем компьютере специальную программу и с ее помощью отправить в Удостоверяющий центр запрос. В течение 15 минут вы получите ЭЦП, нажмете кнопку «Установить», и за несколько секунд сертификат сам установится на компьютере.

Как продлить сертификат?
[money]
У компаний, которые уже подключились к ЕИАС ФСТ России, начинается период, когда необходимо продлить срок действия своего сертификата электронной цифровой подписи. Он составляет один год.

Желательно позаботиться об этом заранее, например за две недели до окончания срока действия. Просто позвоните в сервисный центр, где вы получали сертификат, и сообщите о необходимости обновить его. Телефон можно уточнить в службе технической поддержки Удостоверяющего центра СКБ Контур. Специалисты компании подготовят необходимые документы и счет. После этого вы подойдете с паспортом и повторите процедуру, знакомую по первому подключению.

Удостоверяющий центр СКБ Контур выдает сертификаты электронной цифровой подписи для ЕИАС ФСТ с 2006 года. Здесь вы можете получить или продлить сертификат, даже если приобретали его в другом месте.

Выбор тарифа


В Удостоверяющем центре СКБ Контур можно выбрать тарифный план в зависимости от типа компании.

В тариф для бюджетных организаций входит сертификат ЭЦП, лицензия на средства криптографической защиты информации и услуга сопровождения. Услуга подразумевает возможность получить новый сертификат электронной цифровой подписи без дополнительной платы. Такая необходимость может возникнуть, например, при смене владельца сертификата. Самое главное – не придется проходить довольно неприятную процедуру с очередным выделением денег.

Коммерческим организациям мы предлагаем два тарифа. «Классический» включает сертификат ЭЦП и средства криптографической защиты информации. В тариф «Популярный» дополнительно входит получение токена и услуга сопровождения. Токен – это защищенный носитель информации, на который записывается сертификат ЭЦП. Он обеспечивает сохранность данных. Без знания pin-кода извлечь их невозможно.

Следует также помнить, что на основании ст. 346.16 НК РФ экономически обоснованные затраты на сдачу отчетности (электронная цифровая подпись и абонентская плата за ее обслуживание) могут быть отнесены на себестоимость.

Если остались вопросы

Для того чтобы абоненты не испытывали трудностей, служба технической поддержки Удостоверяющего центра СКБ Контур работает в круглосуточном режиме семь дней в неделю. Поэтому если у вас есть вопросы по подключению, а также по работе с сертификатом, к нам можно обратиться в любое удобное время.

Журнал Энергополис №4(56) апрель 2012



Читайте также: 



05.05.2012
Похожие статьи:
  • ОТЧЕТНОСТЬ В ФСТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: отвечаем на популярные вопросы
  • ОТЧЕТНОСТЬ В ФСТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: отвечаем на популярные вопросы
    Все больше регулируемых организаций сдает отчетность в ФСТ через Интернет. Сегодня Никита Баранов, руководитель Удостоверяющего центра СКБ Контур, отвечает на самые популярные вопросы, поступающие в службу поддержки от новых клиентов, отчитывающихся в ФСТ.
  • Как выбрать электронную подпись?
  • Как выбрать электронную подпись?
    Вероятно, вы уже столкнулись с тем, что вашей организации необходимо начать работу с электронной цифровой подписью (ЭЦП). Без нее нельзя подключиться к ЕИАС ФСТ России, направить отчет в налоговую службу в электронном виде или принять участие в электронных торгах. О том, как купить ЭЦП с
  • Кто расскажет про электронную подпись?
  • Кто расскажет про электронную подпись?
    По данным Федеральной службы по тарифам, только 12 регионов страны на 100% подключились к системе документооборота ЕИАС ФСТ России. Переход регулируемых организаций на электронную отчетность продолжается. При этом на старте обычно возникает много вопросов, связанных с электронной цифровой подписью.
  • Как и зачем отчитываться в Федеральную службу по тарифам
  • Как и зачем отчитываться в Федеральную службу по тарифам
    На вопросы отвечают заместитель начальника Управления информационного развития и технологий Федеральной службы по тарифам Иван Соловьев и руководитель Удостоверяющего центра компании СКБ Контур Никита Баранов.
  • Электронная цифровая подпись: шаг в будущее
  • Электронная цифровая подпись: шаг в будущее
    Некоторое время назад все только и твердили о том, что в ближайшем будущем все будут общаться исключительно через Интернет, школьники будут носить в школу не тетрадки, а ноутбуки, студенты будут слушать онлайн-лекции, исчезнут офисы как таковые, все без исключения будут трудиться не покидая уютной
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.