Войти

Конец гегемонии США: Китай и Иран будут сотрудничать вопреки санкциям Вашингтона

Пекин рассчитывает в дальнейшем наращивать товарооборот с Ираном.

Сирия новости 21 июня 2018 22.00

ИГ1 захватило у «Джебхат ан-Нусры»1 позиции в Идлибе, члены арабских группировок SDF поддержат турецкую сторону в Манбидже, боевики открыли огонь по жилым кварталам Эс-Сувейды...

В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

В США в очередной раз выразили озабоченность договоренностями по поставкам российских ЗРК С-400 в Турцию, опасения ...

Минобороны передан второй самолет - пункт управления Ту-214 ПУ-СБУС

Министерство обороны получило второй самолет спецназначения - авиационный пункт управления Ту-214 ПУ-СБУС. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе компании "Туполев".



» »

Лавров ответил на слова Тиллерсона о тревоге из-за сотрудничества России и Турции

Политика » Лавров ответил на слова Тиллерсона о тревоге из-за сотрудничества России и Турции


Лавров ответил на слова Тиллерсона о тревоге из-за сотрудничества России и Турции

Москва удивлена заявлениями госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что сближение России и Турции вызывает беспокойство у американской стороны. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.


"Я удивился, когда прочитал о том, что он выразил обеспокоенность сближением России и Турции. Непонятно, о чем идет речь, потому что РФ и Турция - соседи, Россия и Турция развивают свое двустороннее сотрудничество, успешно преодолев известный период охлаждения в отношениях по известным причинам. Россия и Турция вместе с Ираном и другими странами активным образом сотрудничают по урегулированию сирийского кризиса. Каким аспектом нашего сближения Рекс Тиллерсон озабочен, я не знаю", - сказал дипломат.


По его словам, ни в двустороннем компоненте отношений Москвы и Анкары, ни в многосторонних совместных действиях нет аспектов, которые должны вызвать озабоченность других стран. Российской стороне "остается только гадать" о причинах подобных заявлений со стороны США.


"Если вдруг американцам будет интересно конкретно поинтересоваться у нас, у наших турецких партнеров каким-то конкретным вопросом, которые у них вызывают обеспокоенность, мы, безусловно, будем готовы ответить, потому что скрывать нам нечего, мы развиваем отношения с Турцией транспарентно и полностью легитимно", - подчеркнул глава МИД.


Ранее госсекретарь США заявил, что американская администрация "обеспокоена по поводу взаимодействия Турции с Россией".






Читайте также: 



16.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.