Войти

В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 завершили перебазирование с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Иркутской области после успешного выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории…

Европа создает собственный валютный фонд

15 декабря в Брюсселе состоится очередной саммит Европейского союза, в повестке дня которого...

В России «Артдокфест» продвигает идею воевать… с Россией

В Москве участники движения SERB в воскресенье 10 декабря сорвали второй показ документального...

Молодые президенты Соединенных Штатов

Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его в частную школу-интернат "Нью-Йоркская военная академия", в попытке получить пользу от его чрезмерной энергичности и самоуверенности. И это сработало - в академии, в северной части штата Нью-Йорк, он



» »

В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок

Политика » В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок


В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок

Решение о разрыве Siemens соглашений с российскими компаниями по поставкам оборудования принято под влиянием Запада и принесет немецкому концерну огромные убытки. Такое заявление сделал зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, передает РИА Новости.


"Это удар по самой компании, большие убытки и потери для нее. Siemens ведь десятки лет на российском рынке, он очень значим для компании", - отметил парламентарий.


По его мнению, Siemens принял такое решение под давлением Запада.


При этом зампред комитета предположил, что решение о разрыве лицензионных соглашений - не в интересах самого Siemens и сотрудников концерна, "получающих зарплату, в том числе, от поставок оборудования в Россию".


Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев подчеркнул, что ситуация с Siemens - еще одна причина наладить импортозамещение.


5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.


Позже стало известно о намерении Siemens подать в суд по делу об использовании своих газотурбинных установок в Крыму. В компании также заявили, что дело окажет негативное влияние на другие контракты концерна с Россией. В пятницу немецкая компания объявила о разрыве лицензионного соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.






Читайте также: 



21.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.