Войти

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

Маразм крепчал, или, как говорится, весь мир – Кремль, и люди в нем - агенты… Вчера секретарь Совета по национальной безопасности Украины Александр Турчинов «отмочил» очередной «перл». На этот раз досталось знаменитому американскому изданию The New York Times.

Кравчук: Россия обречена, если планирует подчинить Украину

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью Фактам заявил, что…

«Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс

Украина «Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс 00:52 Роман Тихонов, Дмитрий Булгару Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что представит на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворцев в Донбасс. Власти Украины уже более трёх лет говорят о миротворческой миссии на востоке


» »

В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок

Политика » В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок
В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок

Решение о разрыве Siemens соглашений с российскими компаниями по поставкам оборудования принято под влиянием Запада и принесет немецкому концерну огромные убытки. Такое заявление сделал зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, передает РИА Новости.


"Это удар по самой компании, большие убытки и потери для нее. Siemens ведь десятки лет на российском рынке, он очень значим для компании", - отметил парламентарий.


По его мнению, Siemens принял такое решение под давлением Запада.


При этом зампред комитета предположил, что решение о разрыве лицензионных соглашений - не в интересах самого Siemens и сотрудников концерна, "получающих зарплату, в том числе, от поставок оборудования в Россию".


Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев подчеркнул, что ситуация с Siemens - еще одна причина наладить импортозамещение.


5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.


Позже стало известно о намерении Siemens подать в суд по делу об использовании своих газотурбинных установок в Крыму. В компании также заявили, что дело окажет негативное влияние на другие контракты концерна с Россией. В пятницу немецкая компания объявила о разрыве лицензионного соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.









21.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.