Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок

Политика » В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок
В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок

Решение о разрыве Siemens соглашений с российскими компаниями по поставкам оборудования принято под влиянием Запада и принесет немецкому концерну огромные убытки. Такое заявление сделал зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, передает РИА Новости.


"Это удар по самой компании, большие убытки и потери для нее. Siemens ведь десятки лет на российском рынке, он очень значим для компании", - отметил парламентарий.


По его мнению, Siemens принял такое решение под давлением Запада.


При этом зампред комитета предположил, что решение о разрыве лицензионных соглашений - не в интересах самого Siemens и сотрудников концерна, "получающих зарплату, в том числе, от поставок оборудования в Россию".


Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев подчеркнул, что ситуация с Siemens - еще одна причина наладить импортозамещение.


5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.


Позже стало известно о намерении Siemens подать в суд по делу об использовании своих газотурбинных установок в Крыму. В компании также заявили, что дело окажет негативное влияние на другие контракты концерна с Россией. В пятницу немецкая компания объявила о разрыве лицензионного соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.





Читайте также: 




21.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.