Войти

Xiaomi получила сертификат на производство фитнес-браслета Mi Band 3

Китайская корпорация Xiaomi готова к массовому производству фитнес-браслетов Mi Band 3. Согласно сообщениям немецкого инсайдера Роланда Квандта, новинка техногиганта накануне прошла сертификацию Bluetooth.

В Чернобыльской зоне могут появиться информационный центр и электронные пропуски

Госагентство по управлению зоной отчуждения рассматривает возможность введения электронных пропусков…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

На Украине есть адвокат. Она сладострастно защищала нацистов, ещё со времён акции «Украина без Кучмы», боролась против открытия на левом берегу в Киеве русской школы (сейчас говорит, что за права родителей, но именно против школы, так как русские родители и их дети тоже имеют права), активно участвовала в подготовке и проведении первого майдана

Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества

Путин: «Патриотизм – в характере нашего народа» Патриотизм является одной из черт характера российского народа...



» »

В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок

Политика » В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок


В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок

Решение о разрыве Siemens соглашений с российскими компаниями по поставкам оборудования принято под влиянием Запада и принесет немецкому концерну огромные убытки. Такое заявление сделал зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, передает РИА Новости.


"Это удар по самой компании, большие убытки и потери для нее. Siemens ведь десятки лет на российском рынке, он очень значим для компании", - отметил парламентарий.


По его мнению, Siemens принял такое решение под давлением Запада.


При этом зампред комитета предположил, что решение о разрыве лицензионных соглашений - не в интересах самого Siemens и сотрудников концерна, "получающих зарплату, в том числе, от поставок оборудования в Россию".


Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев подчеркнул, что ситуация с Siemens - еще одна причина наладить импортозамещение.


5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.


Позже стало известно о намерении Siemens подать в суд по делу об использовании своих газотурбинных установок в Крыму. В компании также заявили, что дело окажет негативное влияние на другие контракты концерна с Россией. В пятницу немецкая компания объявила о разрыве лицензионного соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.






Читайте также: 



21.07.2017
Похожие статьи:
  • СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму
  • СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму
    России удалось обойти санкции Евросоюза, доставив в Крым газовые турбины производства немецкого Siemens, и теперь пытается ...
  • Турбины Siemens в Крыму: какую тайну раскрыл гендиректор «Силовых машин»?
  • Турбины Siemens в Крыму: какую тайну раскрыл гендиректор «Силовых машин»?
  • ФСБ задержала директора фирмы, связанной с Siemens, — СМИ
  • ФСБ задержала директора фирмы, связанной с Siemens, — СМИ
    Генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности России по подозрению…
  • Siemens не будет участвовать в строительстве электростанций в Крыму
  • Siemens не будет участвовать в строительстве электростанций в Крыму
    Президент компании Джо Кейзер добавил, что санкции против России представляют трудности для бизнеса в стране, но их нужно преодолевать с помощью диалога с партнерами.
  • Власти Швейцарии обвиняют “дочку” Siemens в даче взяток российским партнера ...
  • Власти Швейцарии обвиняют “дочку” Siemens в даче взяток российским партнера ...
    Генеральная прокуратура Швейцарии обвиняет шведскую компанию Siemens Industrial Turbomachinery в даче взяток российским партнерам, передает “Би-би-си”. Прокуратура обязала SIT выплатить штраф в размере 10,6 млн долл., а также сделать пожертвование Международному комитету Красного Креста в размере
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.