Войти

Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения

Украина Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения 19:57 Роман Тихонов США не будут поставлять Украине летальное вооружение. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко. В то же время он отметил, что Вашингтон окажет поддержку Киеву в военно-технической сфере, предоставив оружие оборонительного

Босния и Герцеговина как трамплин для исламистов

Утрата территорий в Сирии и Ираке толкает террористов к захвату плацдармов в Европе – в...

Кремль: Миротворцы ООН на границе Донбасса и России — это нарушение минских соглашений. Об этом речь не идет

Речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет.


» »

Путин запустил ряд новых предприятий Дальнего Востока по видеосвязи

Политика » Путин запустил ряд новых предприятий Дальнего Востока по видеосвязи
Путин запустил ряд новых предприятий Дальнего Востока по видеосвязи

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции запустил ряд приморских предприятий, передает РИА Новости.


Глава государства во вторник посетил во Владивостоке выставку территорий опережающего развития Дальневосточного федерального округа. Кроме осмотра перспективных достижений ТОР и ознакомления с первыми результатами реализации программы "Дальневосточный гектар" президент в режиме видеоконференции дал старт работе ряда предприятий округа.


В частности, ПАО "Высочайший" по команде президента запустило первую очередь производства на горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Якутии, а ПАО "Полюс" начало горячий пуск на ГОКе в Магаданской области.


ПАО "Высочайший" - одна из 10 крупнейших золотодобывающих компаний России. Производственная мощность открытой сегодня первой очереди Тарынского ГОК составляет 700 тысяч тонн руды и 2,7 тонны золота в год. В рамках проекта при участии государства построены важные для предприятия объекты инфраструктуры.


Президент дал разрешение на запуск производства по огранке алмазов ведущему мировому производителю драгоценных камней в мире - KGK Group. Ежемесячно на предприятии будут обрабатывать до 9000 карат алмазного сырья, закупаемого у компании "Алроса". Корпорация также построит в Приморье фабрику по огранке бриллиантов - объем инвестиций составляет почти 500 млн рублей, предприятие принесет краю до 500 новых рабочих мест.


Глава государства также дал команду на запуск заводов по глубокой переработке сои в Амурской области и производству пиломатериалов в Хабаровском крае.


"Для нас это важный этап в развитии компании. Строительство центра было начато в 2013 году, его плановая мощность после ввода второй очереди вырастет до 250 тыс кубометров высококачественных пиломатериалов в год", - рассказала Екатерина Люкшинова, представитель компании "РФП Групп", которая запустила в Амурске вторую очередь центра глубокой переработки древесины.


Маслоэкстракционный завод "Амурский", старт работы которого также дал президент сегодня, является первым в России предприятием по глубокой переработке сои. Завод обеспечивает работой почти 400 человек. Суммарный объем инвестиций в предприятие превышает 1,5 млрд рублей. Уже до конца текущего года на предприятии будет выпущено около 140 тысяч тонн продукции.


Как сообщалось, 7 сентября Путин выступит на пленарной сессии ВЭФ. Глава государства поделится своим видением перспектив сотрудничества на Дальнем Востоке, а также расскажет о подходах России к региональной экономической интеграции.





Читайте также: 




06.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.