Войти

Украину ждёт новый рост COVID-заражений, на борьбу с эпидемией нужно 10 млрд грн

Об этом заявила замдиректора департамента медуслуг и лекарственных средств Национальной службы здоровья Украины.

Грымчак призвал Киев готовиться к силовому освобождению Донбасса

Об этом он заявил в комментарии телеканалу «Obozrevatel».

И санкци не помеха

«95 квартал» Зеленского продолжает продавать сериалы и шоу в Россию.


» » Турчинов: Миротворцы ООН нужны для недопущения провокаций со стороны России

Турчинов: Миротворцы ООН нужны для недопущения провокаций со стороны России

Новости, Политика » Турчинов: Миротворцы ООН нужны для недопущения провокаций со стороны России


Турчинов: Миротворцы ООН нужны для недопущения провокаций со стороны России

Подводя итоги заседания СНБО 18 февраля, секретарь ведомства Александр Турчинов детализировал заявление президента Украины Петра Порошенко насчёт идеи о введении на Донбасс миротворческого контингента ООН.

«Идёт речь о том, что МИД подготовит обращение. Мы надеемся, что Верховная Рада также поддержит решение об обращении в Совбез ООН и к Европейскому Союзу относительно введения миротворческих контингентов в Украину», – сказал Турчинов.

Затем он сказал, что сепаратисты и Россия регулярно нарушают как минимум два пункта Минских соглашений – о прекращении огня и отводе тяжёлой артиллерии.

«К большому сожалению, опыт у нас очень печальный в этом вопросе, и мы также можем прогнозировать, что происходящее сегодня – не прекращение, а даже активизация военных действий, произошедшая под Дебальцево, и которая сейчас происходит в секторе «М», то есть недалеко от Мариуполя, может иметь хронический характер», – опасается секретарь СНБО.

Соответственно, отметил он, миротворцы нужны для недопущения каких-либо провокаций.

«Для того, чтобы прекратить провокации, чтобы не давать возможность Российской Федерации спекулировать вокруг этого и внесено предложение насчёт обращения о введении миротворцев», – уточнил Турчинов.

Рассказал он и том, где бы украинская сторона хотела видеть миротворцев и какие задачи на них возложить.

«Они должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. Именно это позволит фиксировать и, главное, локализовать нарушения и обеспечивать безусловно реальные шаги по мирному решению этой трагедии, которая, к большому сожалению, инициирована и полностью поддерживается Российской Федерацией», – подытожил секретарь СНБО.

Фото: slovoidilo.ua




Читайте также: 



19.02.2015
Похожие статьи:
  • СНБО одобрил внесение изменений в закон о военном положении
  • СНБО одобрил внесение изменений в закон о военном положении
    Это стало одним из итогов проведения заседания СНБО 18 февраля, передаёт РБК-Украина. «Учитывая опасность, которая сегодня есть в государстве и постоянное нарушение российско-террористическими группировками тех мирных договорённостей, которые были достигнуты, одним из первых пунктов этого решения
  • Пётр Порошенко просит СНБО рассмотреть вопрос о введении миротворцев на вос ...
  • Пётр Порошенко просит СНБО рассмотреть вопрос о введении миротворцев на вос ...
    Президент Украины Пётр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что просит рассмотреть вопрос о введении миротворческого контингента ООН на восток страны. Этот вопрос, по его словам, Порошенко обсуждал с лидерами «нормандской четвёрки».
  • Порошенко отдал приказ о прекращении огня
  • Порошенко отдал приказ о прекращении огня
    В 23:50 14 февраля президент Украины Пётр Порошенко выступил с речью, во время которой отдал приказ о прекращении огня вдоль всей линии столкновения. «Прекратить огонь вдоль всей линии соприкосновения с врагом в Донецкой и Луганской областях, как это предусмотрено договорённостями, достигнутыми в
  • Турчинов: Если мирные переговоры провалятся, альтернативы введению военного ...
  • Турчинов: Если мирные переговоры провалятся, альтернативы введению военного ...
    Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов сказал в интервью 5 каналу 26 декабря. «У нас президент очень чётко оценивает ситуацию, он всё делает для того, чтобы обеспечить мирное развитие событий, чтобы не было кровопролития, но президент является Верховным главнокомандующим. Он руководит всеми
  • Турчинов: Россия напала, когда мы были слабы как никогда
  • Турчинов: Россия напала, когда мы были слабы как никогда
    19 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов дал интервью изданию ЛІГАНовости, в котором изложил своё видение особенностей украинско-российских отношений в 2014 году. «Россия действует подло. Россия напала, когда мы были слабы как никогда, фактически в стране не было реальной власти. Они напали
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.