Войти

» » Во Флориде оказался под запретом термин «глобальное потепление»

Во Флориде оказался под запретом термин «глобальное потепление»

Новости, Политика » Во Флориде оказался под запретом термин «глобальное потепление»


Американский штат Флорида является одним из регионов США, которые наиболее подвержены влиянию глобального потепления. В ближайшие десятилетия подъём уровня воды и дальнейшее затопление угрожает 30% прибрежной линии штата. Тем не менее, местным чиновникам, занимающимся охраной окружающей среды, накануне официально запретили использовать термин «глобальное потепление».

Во Флориде оказался под запретом термин «глобальное потепление»

Сотрудникам департамента защиты окружающей среды американского штата Флорида запретили использовать термины «глобальное потепление» и «изменение климата» в любых официальных документах, будь то отчёт или электронное письмо от чиновника чиновнику. Об этом местному порталу Florida Center for Investigative Reporting рассказали бывшие работники департамента.

Как сообщается, этот запрет уже повлиял на работу ведомства, а именно — на его отчёты, образовательную деятельность и общественную работу. Между тем в департаменте, бюджет которого составляет $1.4 млрд, работают более 3 тыс. людей.

«Нам сказали не использовать термины «изменение климата», «глобальное потепление» или «устойчивое развитие», — рассказал Кристофер Бёрд, юрист департамента защиты окружающей среды Флориды в столице штата Таллахасси с 2008 по 2013 год. — Об этом мне и моим коллегам заявило наше начальство».

Другая бывшая сотрудница ведомства, Кристина Тротта, заявила, что получила от своего начальника приказ не использовать термины «глобальное потепление» и «изменение климата» на встрече работников в 2014 году.

«Нам сказали, что больше нельзя больше обсуждать что бы то ни было, что не является доказанным фактом», — отметила она.

Florida Center for Investigative Reporting пишет, что подобная политика департамента по защите окружающей среды началась в 2011 году, после того как в кресло губернатора Флориды сел Рик Скот, а пост директора ведомства занял Хершел Виньярд.

Губернатор Скот не раз заявлял, что он не верит в человеческий фактор как причину изменения климата на Земле. Виньярд, который ушёл со своего поста в конце 2014 года, а также его преемник, Скот Стеверсон, вовсе отказываются от каких-либо комментариев по поводу запрета терминов.

Один из бывших служащих департамента, который в настоящее время ведёт бизнес с ведомством, а потому решил остаться неназванным, рассказал порталу, что сотрудникам было приказано не употреблять в документах слова «глобальное потепление» или «устойчивое развитие», поскольку это привлечёт внимание к их проектам.





http://russian.rt.com/article/78452


Читайте также: 



09.03.2015
Похожие статьи:
  • ​2014 год стал самым жарким за 135 лет
  • ​2014 год стал самым жарким за 135 лет
    Очередной довод в пользу глобального потепления привели американские ученые. По их данным, минувший год побил общемировой температурный рекорд, последний раз фиксировавшийся в 1880 году.
  • Ангела Меркель назвала антисемитизм гражданским долгом каждого немца
  • Ангела Меркель назвала антисемитизм гражданским долгом каждого немца
    Канцлер ФРГ допустила досадную оговорку, выступая в бундестаге по поводу недавних терактов во Франции. Ангела Меркель назвала антисемитизм и нападение на мечети долгом всех жителей Германии.
  • В штате Колорадо булочки с марихуаной будут маркировать, чтобы их не покупа ...
  • В штате Колорадо булочки с марихуаной будут маркировать, чтобы их не покупа ...
    Власти штата Колорадо, где почти год назад были легализованы лёгкие наркотики, пытаются законодательно регулировать разросшийся до колоссальных размеров рынок продуктов, содержащих каннабис. Перед выходом на рынок конфеты и булочки с марихуаной должны быть одобрены специальной комиссией - чтобы в
  • В Томске открыт сайт об уровне радиации в районе СХК
  • В Томске открыт сайт об уровне радиации в районе СХК
    Каждые 2 часа информация на сайте обновляется.
  • Правительство попало в десятку
  • Правительство попало в десятку
    Премьер Дмитрий Медведев назвал десять ключевых направлений работы своего правительства на период до 2018 года. Первая тройка — улучшение делового климата, расширение экономической интеграции России в мировое сообщество и глобальное технологическое обновление.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.