Войти

» » В школе штата Вашингтон ученик устроил стрельбу из-за насмешек одноклассников

В школе штата Вашингтон ученик устроил стрельбу из-за насмешек одноклассников

Новости, Политика » В школе штата Вашингтон ученик устроил стрельбу из-за насмешек одноклассников


В результате стрельбы в стенах городской школы Мэрисвилл к северу от Сиэтла один человек погиб, ещё четверо получили ранения. По данным полиции, стрелок, оказавшийся учеником этой же школы, покончил с собой выстрелом в упор. Сообщается, что в последнее время подросток часто подвергался насмешкам со стороны одноклассников.

В школе штата Вашингтон ученик устроил стрельбу из-за насмешек одноклассников

Первые сообщения о стрельбе в школе в пригороде Сиэтла поступили в полицию около 10:45 по местному времени. Чуть более часа спустя глава местного отделения полиции Роберт Ламуре заявил, что стрелок покончил с собой выстрелом в упор. Четыре школьника получили ранения и были доставлены в больницу, трое из них находятся в критическом состоянии.

По данным канала CBS, полиция установила личность стрелявшего. Им оказался ученик этой школы Джейлен Фрайберг (Jaylen Fryberg).

Журналисты CNN, дозвонившиеся до находившихся внутри учебного заведения школьников, узнали у них, что молодой парень в последнее время часто подвергался насмешкам и преследованию со стороны одноклассников.

Предположительно, Фрайберг открыл огонь в школьной столовой. По словам свидетелей, молодой человек спокойно сидел за столом, а затем внезапно вскочил, подошёл к группе учеников, достал оружие и начал стрелять по ним.

Школьники рассказали CNN, что вначале все приняли шум за пожарную сигнализацию, а затем учителя сказали всем спрятаться в классах, так как в здании школы стреляют.

Как сообщает американский сайт RT, школа Мэрисвилл насчитывает около 2500 учащихся. Некоторым удалось покинуть здание школы и укрыться в церкви по соседству.

Менее месяца назад аналогичная трагедия произошла в одной из средних школ в американском штате Кентукки, в городе Луисвилл. Тогда пострадал по меньшей мере один человек. Несколькими днями ранее стрельбу открыл ученик школы города Албермарл в штате Северная Каролина. Он был задержан прибывшими полицейскими.

В последние годы счёт школьных перестрелок идёт на десятки. Один из самых вопиющих случаев - убийство 28 человек в начальной школе Сэнди-Хук, штат Коннектикут. Утром 14 декабря 2012 года 20-летний Адам Лэнза застрелил дома свою мать, затем приехал в школу, где убил 20 детей шести- и семилетнего возраста, шестерых взрослых и ранил двоих, после чего покончил жизнь самоубийством.

Стрельба среди школьников зачастую воздействует на власти, вынуждая власти рассматривать ужесточение законодательства по ношению и владению огнестрельным оружием и даже обязывать учителей держать оружие в классных комнатах для оказания отпора преступникам.

Тем не менее, по данным опубликованного ФБР отчёта, с 2000 по 2013 год на территории США произошло 160 инцидентов с участием стрелков, приведших к смерти более чем 1 тыс. человек. В США насчитывается наибольшее среди других развитых стран количество оружия - 89 стволов на 100 человек - и происходит больше всего смертей в результате огнестрельных ранений.





RT


Читайте также: 



25.10.2014
Похожие статьи:
  • В Фергюсоне задержали полсотни человек, требовавших наказать виновных в гиб ...
  • В Фергюсоне задержали полсотни человек, требовавших наказать виновных в гиб ...
    В городе Фергюсон (штат Миссури, США), где только недавно местные жители устраивали беспорядки, снова неспокойно. Полицейские задержали около 50 участников уличной акции протеста Ferguson October, которые требовали от властей найти и наказать виновных в смерти 18-летнего афроамериканца Вондеррита
  • Школы на севере Ирака превратились из образовательных учреждений в пристани ...
  • Школы на севере Ирака превратились из образовательных учреждений в пристани ...
    Тысячи беженцев на севере Ирака прикладывают огромные усилия, чтобы адаптироваться к тяжелой ситуации, в которой они оказались. Многие из них вынуждены жить в школах, из-за чего дети не могут учиться. С подробностями – корреспондент RT Пола Слиер, одна из немногих международных журналистов,
  • Новое преступление террористов в городе Бусра-Аш-Шам
  • Новое преступление террористов в городе Бусра-Аш-Шам
    +18 В городе Бусра Аш-Шам провинции Дараа в результате очередного миномётного обстрела погибли ученики начальной школы. 9 февраля несколько снарядов разорвались на территории этого населённого пункта, где в течение месяца от осколков мин погибли 9 человек, десятки получили ранения.
  • В результате двух терактов в Волгограде погибло около 30 человек
  • В результате двух терактов в Волгограде погибло около 30 человек
    Второй теракт за сутки произошел в Волгограде, в результате взрыва в троллейбусе, произошедшем в понедельник утром, погибло 10 человек и несколько десятков пострадало.
  • Стрельба в еврейской школе в Тулузе. 4 погибших
  • Стрельба в еврейской школе в Тулузе. 4 погибших
    Во французском городе Тулузе неизвестный открыл стрельбу около еврейской школы Озар Тора. По уточненным данным, четверо - один взрослый и трое детей – погибли, сообщает ВВС.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.