Войти

Либералы на службе Запада: «Новая газета» выдала фейк по делу MH17

Некоторое время назад Минобороны РФ представило неопровержимые доказательства вины Украины в гибели малазийского боинга ...

Россия и Турция определят группировки, которые выведут из Идлиба

Турция и Россия совместно определят радикальные группировки, которые будут выведены из демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган.

РПЦ за рубежом приостановила служение с константинопольскими иерархами

Также зарубежная церковь отказывается от работы в епископских ассамблеях, если там присутствуют представители Константинополя.



» » США расширили санкции против РФ и добавили 2 компании к черному списку

США расширили санкции против РФ и добавили 2 компании к черному списку

Статьи » США расширили санкции против РФ и добавили 2 компании к черному списку


Соединенные Штаты добавили к сакционному списку еще две компании РФ – это оборонные предприятия «Титан-Баррикады» и «Новатор». Соединенные Штаты расширили список санкций против Москвы, и в список добавлены две компании, работающие в сфере обороны, а именно – ФНПЦ «Титан-Баррикады» и ОКБ «Новатор». Такую информацию сообщает немецкое издание Deutsche Welle. В сообщении говорится, что данные российские компании занимаются производством комплексов крылатых ракет наземного базирования, чья дальность нарушает параметры Договора о ракетах средней и малой дальности. Как известно, продукты, выпускаемые данными компаниями, отправляются в Минобороны, которое ими в дальнейшем распоряжается. По этой причине Вашингтон считает, что деятельность предприятий может быть угрозой для национальной безопасности. Теперь вышеупомянутые компании будут обязаны соответствовать дополнительному перечню требований по лицензированию экспорта, реэкспорта и перевозкам внутри страны. По информации СМИ, новые санкции в отношении РФ начнут действовать уже в феврале, помимо этого будет действовать печально известный закрытый список фамилий нежелательных граждан, в котором их уже несколько сотен. Напомним, что на днях в СМИ появилась информация о том, что консалтинговая фирма BE Berlin Economics GmbH после проведения исследований пришла к выводу, что ЕС понес существенные убытки из-за санкций против РФ. Речь идет о сумме от 4 до 7 миллиардов евро, а все из-за того, что произошла переориентация европейского экспорта. И это довольно существенно – ,03–0,05% ВВП ЕС. В документе также сказано, что изначальные прогнозы были куда более серьезной цифрой – от 18 до 90 млрд евро, но это эксперты сочли не очень правдоподобным. Также говорится, что в предыдущем году по сравнению с 2013 годом экспорт в РФ упал на 47 млрд евро, но взаимные санкции являются причиной лишь 1/3 части этого падения, а 2/3 связаны с девальвацией, рецессией и снижением цен на нефть. К слову, наименьшие потери из-за санкций получили Португалия и Греция, в то время как прибалтийские государства наиболее ощутимо переносят санкции.


.


Читайте также: 



03.01.2018
Похожие статьи:
  • Америка заявила об установке на «Искандеры» ракет «Калибр-НК»
  • Америка заявила об установке на «Искандеры» ракет «Калибр-НК»
  • Расширенные санкции США против компаний РФ вступят в силу 10 августа
  • Расширенные санкции США против компаний РФ вступят в силу 10 августа
    Об этом говорится в бюллетене отдела контроля за иностранными активами Минфина США. Американские власти объявили о расширении санкций 30 июля, список увеличился на 11 физических и 15 юрлиц. Санкционный список расширен до 61 пункта.
  • Санкции вредят ЕС на сумму около 40 млрд. евро
  • Санкции вредят ЕС на сумму около 40 млрд. евро
    Ущерб от российских санкций для самого Евросоюза составляет около 40 млрд. евро. Заместитель главы МИД Алексей Мешков России прокомментировал тему санкций. «Что касается оценок Евросоюзом собственных потерь, то, по их данным, в текущем году это может составить порядка €40 млрд, на будущий год эта
  • США ужесточили санкции против России
  • США ужесточили санкции против России
    Власти США ужесточили санкции против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов США. В санкционный список SDN Минфин США включил практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них - концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод",
  • Нефть дорожает на возможности расширения санкций США в отношении РФ
  • Нефть дорожает на возможности расширения санкций США в отношении РФ
    Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.41 мск выросла на 0,36% – до $106,83 за баррель.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.