Войти

Нет пути обратно: на Украине пожалели о разрыве Договора дружбы с Россией

Буквально накануне в Незалежной вступил в силу указ Петра Порошенко о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве ...

Нибиру запустила механизм Конца света 19 сентября – уфологи

О смертельной опасности, угрожающей Земле в середине сентября 2018 года, члены Мирового правительства узнали еще несколько лет назад, начав создавать секретную подземную инфраструктуру для спасения «избранных».

Грузия сочла свое вступление в НАТО полезным для России

Фото: Ilia Torlin / Shutterstock.com Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе утверждает, что планируемое вступление его страны в НАТО отвечает интересам России.

Геращенко: выдача украинцам венгерских паспортов требует жесткой реакции

В Верховной Раде необходимо провести дебаты об усилении ответственности за…



» » Корейский полуостров может примириться благодаря российскому проекту

Корейский полуостров может примириться благодаря российскому проекту

Статьи » Корейский полуостров может примириться благодаря российскому проекту


Компания «Газпром» рассказала о возобновлении переговоров по строительству транскорейского газопровода. Если всё сложится удачно, российский проект поможет укрепить отношения между двумя странами Корейского полуострова. Для Москвы же его успех означает расширение влияния в регионе.
Договор с южнокорейским Cogas был заключён ещё в 2011 году, но ситуация на Корейском полуострове заморозила его реализацию. Рвать соглашения, конечно, не стали, но старт строительства пришлось отложить на неопределённый срок. В течение всех этих лет Южная Корея давала понять, что не планирует отказываться от газопровода и действительно заинтересована в сотрудничестве с таким сильным союзником как Россия.
Вся проблема заключалась в том, что из 1100-километровой ветки 700 километров должны быть протянуты по территории КНДР. По понятным причинам, начать строительство было нельзя. Сегодня в регионе достаточно тихо, поэтому «Газпром» решил начать консультации.
Понятно, что в любой момент отношения Сеула и Пхеньяна могут испортиться. Однако Россия попытается запустить проект раньше, чтобы у южан и северян был повод задуматься и притормозить, если пламя конфликта опять начнёт разгораться. Строительство газопровода выгодно обеим странам – разрывать сотрудничество будет крайне неразумно. Так что проект может стать реальным связующим звеном для Южной Кореи и КНДР.
К слову, обе страны говорят о готовности к партнёрству не только между собой, но и с Россией. Так, Сеул и Москва взялись за проект «Девять мостов» (это мосты в энергетике, транспорте, с/х-ве и других сферах). А с КНДР у России есть договорённости по научно-техническому сотрудничеству и взаимодействию в ключевых сферах развития.
Строительство газопровода только поможет Москве упрочить влияние в Азиатско-тихоокеанском регионе. А для Корейского полуострова этот проект означает выгодное партнёрство. Словом, в его реализации можно не сомневаться. Другой вопрос, как скоро ждать страта – судя по всему, американцы планируют всячески этому препятствовать. Как бы то ни было, серьёзной помехой это не станет.



Читайте также: 



17.06.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.