Войти


» » Сирийская армия провела успешную спецоперацию у турецко-сирийской границы, на севере провинции Латакия

Сирийская армия провела успешную спецоперацию у турецко-сирийской границы, на севере провинции Латакия

Статьи » Сирийская армия провела успешную спецоперацию у турецко-сирийской границы, на севере провинции Латакия


СИРИЙСКИЙ СПЕЦНАЗ ПРОВЕЛ НАЛЕТ НА БАЗЫ ИСЛАМИСТОВ В ЛАТАКИИ
Сирийская армия провела успешную спецоперацию у турецко-сирийской границы, на севере провинции Латакия Сирийская арабская армия провела спецоперацию у турецко-сирийской границы, на севере провинции Латакия, у населенных пунктов Тафахия, Навара и Шахруа. По данным разведки, в этом районе размещаются боевики из «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламской партии Туркестана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Несколько групп специального назначения сирийской армии вышли на исходные позиции. Первый удар был нанесен из противотанковых ракетных комплексов по местам отдыха джихадистов. В рядах боевиков возникла паника. Второй удар был нанесен с использованием гранатометов и пулеметов. Исламисты понесли большие потери. Затем сирийский спецназ вернулся к месту постоянной дислокации. За сутки до этой спецоперации боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламской партии Туркестана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совершили нападение на позиции САА в районе Курдских гор. У правительственных войск были потери. По мнению российских военных, именно группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламской партии Туркестана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стоят за атаками БПЛА на авиабазу Хмеймим. Следует отметить, что недавно проходила информация о прибытии в Сирию российского подразделения сил специальных операций. Российский спецназ был доставлен спецбортом Ан-148-100Е из московского аэропорта «Внуково» в международный аэропорт Дамаска через воздушное пространство Турции. ИА REX не исключает, что спецоперация у турецко-сирийской границы проводилась совместно специальными силами САА и ВС РФ.

.


Читайте также: 



06.07.2018
Похожие статьи:
  • Исламисты под прикрытием турок активизировали атаки в районе Алеппо
  • Исламисты под прикрытием турок активизировали атаки в районе Алеппо
    Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) во главе с полевыми командирами терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России) в последнее время активизировали атаки против сирийской армии в районе…
  • Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге ...
  • Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге ...
    В минувшие выходные исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) провел наступательные операции одновременно против сирийскийх правительственных войск и терр…
  • Сирийская армия освободила село рядом с анклавом ИГ на юге провинции Идлеб
  • Сирийская армия освободила село рядом с анклавом ИГ на юге провинции Идлеб
    В понедельник, 18 декабря 2017 г., сирийские правительственные войска атаковали позиции исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) на юге провинции Идлеб к востоку от освобожденного ранее селения Шатиб (Штиб).
  • Исламисты снова атаковали позиции сирийской армии в пр. Хама - Военный Обоз ...
  • Исламисты снова атаковали позиции сирийской армии в пр. Хама - Военный Обоз ...
    Обстрел позиций сирийской армии у с. Тель Хафран в пр. Хама 21 сентября 2017 Боевики исламистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России)…
  • Сирийская армия вернула себе почти все высоты на севере Латакии
  • Сирийская армия вернула себе почти все высоты на севере Латакии
    Удары авиации по боевикам в Латакии, 29 июня 2016 Сирийские правительственные войска 29 июня 2016 г. перешли в контрнаступление на севере провинции Латакия и вернули себе почти все захваченные исламистами высоты…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.