Войти

Врачи определили самую опасную группу крови для женщин

Многие врачи сейчас рекомендуют сдавать анализы крови будущим маме и папе, чтобы помочь рассчитать риски. В некоторых странах эти тесты даже являются обязательными.

Почему у продуктов по всему миру стремительно умешаются упаковки

Шум вокруг «девятки» яиц заставил россиян выучить новое для них слово – «шринкфляция». Слово, может, и новое, да вот с явлением этим россияне знакомы давно, почти 10 лет – с момента последнего серьёзного экономического кризиса. «Русская Планета» разбиралась, почему упаковки уменьшаются (причём не только в России), и когда этому придёт конец.

«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети

Комментаторы обратили внимание, что Украина никак не может определиться со статусом взаимоотношений с Россией.



» » План отказа России от доллара включает 4 шага

План отказа России от доллара включает 4 шага

Статьи » План отказа России от доллара включает 4 шага


Американское правительство активно использует в своих целях то, что доллар является международной резервной валютой. Штаты пытаются надавить на другие страны с помощью экономических мер. При этом Вашингтон еще и получает проценты с каждой сделки в мире, совершенной в долларах. Многие не считают это правильным.
Глава ВТБ Андрей Костин предложил правительству РФ рассмотреть план отказа от доллара как от международной валюты в качестве ответа на санкции. Это оградит экономику страны от негативного влияния Соединенных Штатов. И, как выяснилось, подобную операцию провернуть не так уж и сложно.
Достаточно всего четырех шагов:
Нужно рассчитываться с другими странами либо рублями, либо их валютой, либо евро. Это не только логично, но и позволит не платить Соединенным Штатам процент с каждой сделки.
Российским предприятиям незачем регистрироваться за рубежом. С учетом санкций, которые США обновляют и дополняют каждые полгода, эта мера вполне оправдана. Сторонние государства не должны иметь возможность ставить палки в колеса российскому бизнесу.
Еврооблигации по нашим займам должны находиться в России. Только Москва может иметь доступ к бумагам, обеспечивающим ей возврат долгов.
Все участники фондового рынка должны придерживаться единых правил. Так, Россия и Китай не должны торговать в долларах. Правительство РФ обещало рассмотреть инициативы Костина и принять некое решение.
Однако уже сейчас очевидно, что раз такие разговоры начались, мы на пороге новой эпохи, где уже не будет места гегемонии США. Причем запустил этот процесс сам Вашингтон, который слишком долго злоупотреблял своими санкциями.



Читайте также: 



14.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.