Войти

Мама керченского убийцы состояла в секте и держала его в «ежовых рукавицах»

Стали известны подробности из жизни студента Керченского политехничесского колледжа Владислава Рослякова.

Рослякова проверяют на связь с «Правым сектором» – СМИ

Следователи проверяют студента Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в Керченском политехническом…

Порошенко в очередной раз «победил» Россию

Знакомясь с высказываниями украинского президента, частенько приходишь к мысли, что Петр Алексеич живет в каком-то ...



» » «Северный поток-2»: Киев угрожает Москве «планом Б»

«Северный поток-2»: Киев угрожает Москве «планом Б»

Статьи » «Северный поток-2»: Киев угрожает Москве «планом Б»


Как только в России заговорили о создании нового энергетического проекта, ряд западных стран, а также некоторые государства ЕС ополчились против него. Впрочем, оно и понятно, ведь «Северный поток-2» будет гарантировать европейским партнерам бесперебойную поставку топлива, притом по сниженным ценам, что США категорически не устраивает.
Как известно, Вашингтон безуспешно пытается навязать Евросоюзу свой сниженный природный газ, который в отличие от СП-2 не отличается высоким качеством и приемлемой стоимостью. Вопит и Украина, которая очень расстроена тем фактом, что прокладка труб будет осуществляться в обход ее территории, что автоматически лишает страну доходов от прокачки газа в Европу.
Надо сказать, в Незалежной не оставляют попыток дискредитировать Россию и помешать строительству «Северного потока-2». Так, главный коммерческий директор украинской государственной корпорации «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что украинская сторона планирует реализовать «план Б», в случае, если проект будет запущен так, как этого желает Москва.

По его словам, Киев намерен потребовать от Москвы 12 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба. Такая заоблачная сумма указана в поданном Украиной иске в Международный арбитраж.
«Сумма недополученной выручки» – именно так назвал эту цифру представитель компании.
Очевидно, что страна боится остаться без средств, полученных от транзита газа в страны Европы, поэтому и старается вовремя подсуетиться. Только попытки эти априори останутся тщетны, «Газпром» будет распоряжаться ресурсами так, как посчитает нужным, и Украину в этом вопросе никто не спрашивает.



Читайте также: 



05.10.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.