Войти


» » В «Нафтогазе» рассказали о потерях Украины от «Северного потока – 2»

В «Нафтогазе» рассказали о потерях Украины от «Северного потока – 2»

Статьи » В «Нафтогазе» рассказали о потерях Украины от «Северного потока – 2»


Киев уже не раз публично заявлял о якобы полном и безболезненном разрыве каких-либо связей с Москвой. Однако глава «Нафтогаза» это опроверг. По его мнению, Украина по-прежнему сильно зависит от российского газа. Он уверен, что после запуска «Северного потока – 2» его страна постепенно разорится. Год за годом она будет терять невосполнимые суммы. А ведь этого можно было бы избежать, будь Пётр Порошенко хоть немного озабочен положением своей страны.
Украина не может позволить себе большие финансовые потери. А именно таковыми, как подсчитали в «Нафтогазе», они и будут. В компании проанализировали доходы от транзита российского газа. Получилось, что как только «Северный поток – 2» начнёт полноценно работать, Украина будет ежегодно терять по 3 млрд долларов. Это целых 3% от ВВП – непозволительная роскошь для Незалежной, которая и без того живёт от кредита до кредита.
В августе Госказначейство Украины заявило об огромной дыре в бюджете. На счету страны оставалось мене 70 млн долларов. Если бы не помощь кредиторов, пришлось бы объявить дефолт. Интересно, что в Киеве очень гордятся поступлением денег от заграничных «спасителей». Складывается впечатление, что украинские чиновники не до конца понимают, в какую авантюру они ввязались. Долги рано или поздно придётся вернуть – так что радоваться происходящему просто нелепо. Впрочем, команда Порошенко распоряжается деньгами так, что о судьбе этих средств ничего не известно. Судя по всему, о будущем страны они и не думают.
Что касается «Северного потока – 2», то категоричность Украины тут играет против неё. Незалежная могла бы сохранить статус транзитного государства, если бы действительно этого хотела. Однако любые конструктивные предложения Киев принимает в штыки, так что говорить о сотрудничестве довольно непросто.
Киев старательно политизирует строительство газопровода «Северный поток – 2», хотя на самом деле этот проект носит исключительно экономический характер. И если бы Пётр Порошенко прекратил истерику и начал вести переговоры, Украина бы могла сохранить транзит и не оказалась под угрозой потери колоссальных доходов.



Читайте также: 



16.09.2018
Похожие статьи:
  • Украинские эксперты спрогнозировали последствия запуска газопровода «Северн ...
  • Украинские эксперты спрогнозировали последствия запуска газопровода «Северн ...
    Украинские власти осознали, что начало строительства газопровода "Северный поток-2" становится все более и более ...
  • Порошенко объяснил строительство "Северного потока-2" местью Украине
  • Порошенко объяснил строительство
    Москва решила строить газопровод "Северный поток-2" для того, чтобы отомстить Киеву за решение Стокгольмского арбитража ...
  • Порошенко заявил об угрозе "Северного потока-2" для ЕС
  • Порошенко заявил об угрозе
    Президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой Совета Европы Дональдом Туском заявил, что проект "Северный ...
  • Украина трясётся в ожидании: Северный поток-2 добьет экономику Незалежной
  • Украина трясётся в ожидании: Северный поток-2 добьет экономику Незалежной
    Газ, политика, война на востоке Украины – эти вещи очень взаимосвязаны, ведь потеря от трансфера газа сильно ударит по бюджету страны.
  • Путину сообщили точную дату начала невероятных страданий Украины
  • Путину сообщили точную дату начала невероятных страданий Украины
    Глава компании "Газпром" Алексей Миллер, встречаясь с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, назвал дату запуска газопровода "Северный поток" - 8 ноября 2011 года. По словам Миллера, если говорить тем стилем, который был актуален "в старые времена", то пуск "Северного потока" состоится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.