Войти

Владимир Путин высказался об одном из главных театральных событий

Президент РФ Владимир Путин поздравил участников, организаторов и гостей Российского национального театрального фестиваля ...

Мерзкие конечности: Выжившие щупальца инопланетян обнаружили на Земле

Древние инопланетяне с Нибиру, умершие во время большого потопа 13 тысяч лет назад, обнаружены в одной из древнейших гробниц Египта.

«Следите за руками»: Захарова попросила Чубайса объяснить слова о бедности россиян

«Жду ответа, как ваучер члена кабинета», — с иронией добавила Захарова.



» » Терпение лопнуло: парламентарии пяти стран призвали основателя Facebook к ответу

Терпение лопнуло: парламентарии пяти стран призвали основателя Facebook к ответу

Статьи » Терпение лопнуло: парламентарии пяти стран призвали основателя Facebook к ответу


Терпение лопнуло: парламентарии пяти стран призвали основателя Facebook к ответу
Деятельность американской соцсети Facebook, которая в последнее время оказалась в центре целого ряда скандалов, связанных со сливом информации пользователей спецслужбам США, вызывает все большую озабоченность многих стран. В частности, это послужило поводом для сформирования Великобританией и Канадой «международного высочайшего комитета» для расследования интернет-кампаний по влиянию на результаты выборов.
Желая получить ответы на возникшие у них вопросы, лидеры комитета направили основателю социальной сети Facebook и генеральному директору одноимённой компании Марку Цукербергу письмо с приглашением посетить первое совместное заседание комитета, намеченное на 27 ноября. Однако тот не посчитал нужным это сделать.
В ответном письме от имени руководства компании было заявлено, что «господин Цукерберг просто не может выделить время, чтобы выступать перед всеми парламентами».
На данный момент состав комитета расширился за счет парламентариев еще трех стран: Австралии, Аргентины и Ирландии. И Цукебергу было отправлено второе приглашение.
«Нас очень разочаровал такой снисходительный ответ. Теперь к вам обращаются уже пять парламентов с призывом поступить честно по отношению к 170 миллионам ваших пользователей, проживающих в странах, которые они представляют», – говорится в очередном послании парламентариев. Ответ авторы письма надеются получить до 12 ноября.
По словам членов комитета, они собираются «усилить давление» на Цукерберга. Однако вряд ли позиция Цукерберга изменится: мнение вашингтонских кураторов для него куда важнее, чем мнение парламентариев Канады, Австралии или кого бы то ни было еще. А потому вряд ли стоит рассчитывать, что Марк станет отчитываться за свои действия. Тем более, что он уверен: правительство США – очень надежная «крыша».
Однако, думается, тут он может ошибиться. 170 миллионов пользователей, от имени которых выступили парламентарии пяти стран, цифра нешуточная. А если к ним прибавить еще и пользователей из России, дело грозит принять нешуточный оборот. Все может закончиться тотальным бойкотом соцсети.



Читайте также: 



10.11.2018
Похожие статьи:
  • Марк Цукерберг опроверг свою причастность к рептилоидам
  • Марк Цукерберг опроверг свою причастность к рептилоидам
    Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг на сервисе видеотрансляции ответил на интересующие людей вопросы и опроверг "новость" о том, что он является рептилоидом.
  • Марка Цукерберга могут лишить права голоса в Facebook в случае его ухода
  • Марка Цукерберга могут лишить права голоса в Facebook в случае его ухода
    Совет директоров социальной сети Facebook пришел к выводу, что основателя соцсети Марка Цукерберга необходимо лишить права голоса по имеющимся у него акциям в случае его ухода из компании. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение 20 июня.
  • СМИ: Акционеры Facebook затеяли суд против Цукерберга
  • СМИ: Акционеры Facebook затеяли суд против Цукерберга
    Одним из держателей акций корпорации Facebook было составлено исковое требование и передано в главный суд штата Делавэр. Иск касается решения главы компании Цукерберга по поводу ценных бумаг.
  • Цукерберг объяснил значение кнопки «Реакции»
  • Цукерберг объяснил значение кнопки «Реакции»
    Основатель корпорации Facebook Марк Цукерберг объяснил значение кнопки «Реакции» и дал пояснение, почему функция не носит название dislike. Такое заявление было сделано на официальной странице основателя социальной сети.
  • Украинцев призывают требовать от Цукерберга извинений
  • Украинцев призывают требовать от Цукерберга извинений
    В социальной сети Facebook создана страница 2 Days Warning Boycott, создатели которой призывают украинцев послезавтра, 18 мая, начать двухдневный бойкот сервиса. Создатели группы недовольны тем ответом, который основатель сети Марк Цукерберг дал на просьбу об открытии украинского представительства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.