Войти

Штаты нашли способ объявить информационную войну России

В своем желании во всем победить Россию Соединенные Штаты уже давно перешли все дипломатические рамки. Уже наверняка можно говорить о том, что целью Вашингтона является Москва. Причем американские политики, которые, казалось бы, должны хоть как-то скрывать этот факт, выставляют в некотором роде все напоказ.

Под домом Ставицкого подожгли шины

Под домом бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда…

Пентагон занимался изучением НЛО, — СМИ США

Основатель программы по изучению НЛО Боб Бигелоу не раз заявлял, что верит в посещение Земли инопланетянами.

В Сети появились фото трех iPhone 2018 года

На немецком сайте Curved сенсационно появились фотографии трех iPhone следующего поколения. Как утверждает источник, ссылаясь на эксклюзивный инсайд из лаборатории Apple, среди моделей присутствует загадочный iPhone SE.



» »

Освобожденная активистка Greenpeace потребовала от России извинений ("Русская служба RFI", Франция)

Статьи » Освобожденная активистка Greenpeace потребовала от России извинений ("Русская служба RFI", Франция)


Освобожденная активистка Greenpeace потребовала от России извинений ("Русская служба RFI", Франция)Амнистированная аргентинская активистка с судна Arctic Sunrize Камила Специале заявила, что Россия должна извиниться перед 30 экологами Greenpeace, арестованными после акции на платформе «Приразломная» в Арктике. Об этом в субботу, 28 декабря, сообщает Франс-Пресс.

«Россия должна принести извинения всем нам», — заявила 21-летняя аргентинка журналистам, встречавшим ее в аэропорту Буэнос-Айроса, куда она прибыла вместе с другим соотечественником-активистом, Мигелем Эрнаном Пересом Орси.

Она также рассказала, что, находясь в российском тюрьме, очень тяжело перенесла одиночество, к чему добавилось «острое чувство несправедливости».

Со своей стороны, 40-летний Эрнан Перес Орси заявил о «неоправданной агрессии» со стороны российских властей. «Они хотели сделать из нас пример козлов отпущения», — отметил он.

«Все знали, что мы были абсолютно невиновны. Я была незаконно похищена в международных водах, а не на территории России. Мы согласились на амнистию, потому что это был единственный способ вернуться», — подчеркнула Камила Специале

Ранее на этой неделе российские власти официально прекратили уголовное преследование в отношении 30 узников с судна Arctic Sunrise.

Экологи намеревались провести акцию протеста против добычи российским «Газпромом» нефти в Арктике. Их судно было задержано 18 сентября пограничниками возле платформы «Приразломная» в Печорском море. Всех находившихся на судне обвинили в «пиратстве», затем статью переквалифицировали на «хулиганство».

Оригинал публикации: russian.rfi.fr

http://www.inosmi.ru/world/20131229/216141102.html#ixzz2osSVT34Z


Читайте также: 



29.12.2013
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.