Войти

Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе

Доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека охватывает период с 16 мая по 15 августа.

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).



» » США сравнили покупку нефти у Ирана с финансированием терроризма. Россия и Иран обсудили сотрудничество в энергетической сфере

США сравнили покупку нефти у Ирана с финансированием терроризма. Россия и Иран обсудили сотрудничество в энергетической сфере

Статьи » США сравнили покупку нефти у Ирана с финансированием терроризма. Россия и Иран обсудили сотрудничество в энергетической сфере


Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Американское министерство финансов потребовало от всех стран перестать покупать иранскую нефть, об этом заявил помощник министра финансов США по борьбе с финансированием терроризма Маршалл Биллингсли.

"Противостоять терроризму - значит, не финансировать его, в том числе и не покупать иранскую нефть - и точка", - заявил Биллингсли, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Он пообещал продолжить "агрессивную" политику санкционного давления на Тегеран.

Как писали "Вести.Экономика", Иран начал ранее третий этап отказа от обязательств по "Совместному всеобъемлющему плану действий" (СВПД, JCPOA). Тегеран запустит 56 усовершенствованных центрифуг различных моделей, сообщили в МАГАТЭ.

США 8 мая 2018 г. в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном и ввели против Тегерана санкции.

Иран посчитал действия США провокацией и нарушением условий СВПД. По мнению Тегерана, остальные участники СВПД - Германия, Франция, Британия, Китай и Россия - должны помочь решить возникшие проблемы. В этой связи Иран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в случае успеха вернуться к исполнению приостановленных обязательств.
Россия и Иран обсудили сотрудничество в энергетической сфере
EPA-EFE/KIRILL KUDRYAVTSEV Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Главы Минэнерго России и Ирана Александр Новак и Реза Ардаканиан в ходе телефонных переговоров обсудили двустороннее торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, включая энергетику, сообщило российское министерство энергетики.

"Как сопредседатели постоянной Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству стороны обсудили широкий круг тем двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, включая энергетику", - отмечает ведомство.

"Считаем, что реализация решений по итогам июньского заседания межправкомиссии в Исфахане станет дополнительным импульсом к укреплению двустороннего сотрудничества между нашими странами и будет способствовать росту торгово-экономических показателей России и Ирана", - приводятся в сообщении слова Новака.

Заседание межправительственной комиссии России и Ирана по торгово-экономическому сотрудничеству прошло 18 июня в иранском городе Исфахан.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/124974

.



Источник


Читайте также: 



13.09.2019
Похожие статьи:
  • Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном
  • Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном
    США вышли из ядерной сделки с Ираном. Никаких существенных фактов о том, что Иран нарушает сделку представлено не было. Собственно, все остальные страны-гаранты считают, что ...
  • Иранская сторона заинтересована в строительстве электрогенерации
  • Иранская сторона заинтересована в строительстве электрогенерации
    Комментарий Александра Новака о меморандуме между правительствами России и Ирана...
  • Меморандум о взаимопонимании между Россией и Ираном
  • Меморандум о взаимопонимании между Россией и Ираном
    Сопредседатели Постоянной Российско-Иранской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству: Министр энергетики Российской...
  • Иран заявил о готовности поставлять нефть в РФ
  • Иран заявил о готовности поставлять нефть в РФ
    Заявил посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи.
  • Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угро ...
  • Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угро ...
    Главы МИД всех 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе утвердили введение эмбарго на нефть, поставляемую из Ирана, об этом пока неофициально заявили дипломатические источники, о чем со ссылкой на агентство France-Presse сообщает РИА «Новости».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.