Войти

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» загорелся в Мурманске (ВИДЕО)

Корабль находится в ремонтном доке, возгорание началось в момент проведения сварочных работ.

Во Франции протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов

Участники забастовки, проходящей во Франции против пенсионной реформы, заблокировали во вторник семь из восьми французских нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил BFM TV со ссылкой на информацию крупнейшего профсоюза страны -…

На Украине наказали копов, которые говорили по-русски, спасая жизнь потерпевшего (ВИДЕО)

Полицейских, которые спасли пострадавших в поножовщине, оказав доврачебную помощь, наказали.



» » Экологи заявили о вреде бумажных пакетов

Экологи заявили о вреде бумажных пакетов

Статьи » Экологи заявили о вреде бумажных пакетов


Бумажные пакеты не могут заменить пластиковые, так как при их производстве выбрасывается больше вредных веществ и парниковых газов, чем при производстве пластика, заявил эксперт программы российского отделения Greenpeace «Ноль отходов» Дмитрий Нестеров. «Мы предлагаем отказаться от одноразовых вещей, бумажных пакетов в том числе. При производстве бумажного пакета на 70% больше вредных выбросов в атмосферу, углеродный след в три раза больше и в 50 раз больше загрязняющих веществ в водоемы. При разложении они тоже не так безобидны. Оптимальный вариант, если использовать пакеты, как переходную меру, то только с добавлением вторички и развитием раздельного сбора. К сожалению, в России не производят бумажные пакеты с добавлением вторичного сырья», – РИА «Новости» слова Нестерова. Он добавил, что у людей есть заблуждение, что бумага экологичнее пластика, но в случае одноразовой продукции это не так. «Также мы против одноразовой упаковки из бумаги и биополимеров. Самый простой способ, чтобы мусор не появлялся – это не допускать его производства», – сообщил Нестеров. Он рассказал также о вреде окурков сигарет. «Окурки, в основном, производятся с фильтрами, которые содержат ацетат целлюлозы. Это, с одной стороны, волокно от макулатуры, с другой стороны, в нем содержится пластик. Какая-то часть окурка разлагается, но довольно много превращается в микропластик и загрязняет окружающую среду», – сказал Нестеров. По мнению эксперта, решить проблему с окурками может введение ответственности производителя сигарет за производимые отходы. Деньги, которые будут заложены в расширенную ответственность производителя, можно будет направить на сбор и утилизацию окурков. Напомним, в октябре сообщалось, что Роспотребнадзор занимается разработкой проекта закона, который предусматривает сокращение производства одноразовых пластиковых пакетов для магазинов.

.



Источник


Читайте также: 



13.11.2019
Похожие статьи:
  • Неожиданно: Россия на треть увеличила ввоз пластикового мусора
  • Неожиданно: Россия на треть увеличила ввоз пластикового мусора
    Одновременно растут продажи за рубеж макулатуры, несмотря на дефицит этого вторсырья на внутреннем рынке.
  • Учёные: Океанические улитки будут уничтожены хищниками из-за пластиковых от ...
  • Учёные: Океанические улитки будут уничтожены хищниками из-за пластиковых от ...
    Именно они мешают моллюскам почувствовать, как приближаются крабы. Они питаются, в основном, именно ими. Те становятся очень уязвимыми к проведению атак этих хищников.
  • Европарламент частично запретил одноразовый пластик
  • Европарламент частично запретил одноразовый пластик
    Европарламент частично запретил одноразовый пластик Европейские парламентарии приняли полный запрет на использование ...
  • В США обвинили Mercedes в фальсификации данных о выбросах
  • В США обвинили Mercedes в фальсификации данных о выбросах
    Граждане Соединенных Штатов обвиняют немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz в превышении допустимого показателя выбросов вредных веществ в окружающую среду. Такая информация поступила от немецкого издания Deutsche Welle.
  • Учёные: Электронные сигареты вызовут рак быстрее обыкновенных
  • Учёные: Электронные сигареты вызовут рак быстрее обыкновенных
    Споры о вреде электронных сигарет, которые позиционируются как более здоровая альтернатива табачной продукции, не утихают уже долгое время. Согласно исследованию учёных из Японии, заменители традиционных сигарет могут содержать в 10 раз больше вредных веществ, вызывающих рак, чем обычный табак.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.