Войти

«Морской бой» атомных субмарин России и США закончился вничью

Сравнением "Ясеня" с "Вирджинией" на страницах американского издания The National Interest занимаются не в первый раз. И "победитель" в этих "морских боях" на страницах журнала определен так и не был, хотя российская ...

Сирийская армия освободила пять селений и подошла к Хан Шейхуну

В среду, 14 августа 2019 г., части сирийских правительственных войск освободили до четырех населённых пунктов на западном участке фронта Латамнинского выступа и подошли на огневую дистанцию к городу Хан Шейхун.



» » Ученые: Джакарта уходит под землю и может исчезнуть через 30 лет

Ученые: Джакарта уходит под землю и может исчезнуть через 30 лет

Человек » Ученые: Джакарта уходит под землю и может исчезнуть через 30 лет


Некоторые районы столицы Индонезии подвержены особой опасности, и даже возведенные в прибрежной зоне дамбы не выдержат долго. На год земля там опускается на 15-25 сантиметров, и наводнения еще больше провоцируют погружение города под воду.
Ученые: Джакарта уходит под землю и может исчезнуть через 30 лет


Ученые предупреждают, что Джакарта уходит под землю и может исчезнуть уже через 30 лет, ведь некоторые здания в особо опасных районах уже частично затоплены и не могут эксплуатироваться. Столица Индонезии является одним из наиболее заселенных городов с численностью жителей в 10 миллионов человек, и данный фактор также провоцирует проседание грунта. Добыча пресной воды – еще один повод для переживаний, ведь опустошающиеся ячейки могут проседать и обваливаться, ускоряя процесс уничтожения города.
Эксперты предупредили, что замедлить процесс проседания грунта и ухода Джакарты под воду у властей и специалистов вряд ли получится, и осталось у проживающих там миллионов человек всего 30 лет – не больше. Единственным решением граждан будет переезд в другой населенный пункт или страну, ведь рискуют остаться без жилья и земли под ногами многие жители прибрежных зон. Некоторые части Джакарты могут сохраниться, но болотистая местность будет все больше ухудшать условия жизни индонезийцев, подвергая человечество опасности.
Анна Лисичкина


Читайте также: 



14.08.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Через 32 года Земля превратится в смертоносную теплицу
  • Ученые: Через 32 года Земля превратится в смертоносную теплицу
    Последствия потепления, по мнению климатологов, могут быть необратимыми.
  • Образцы грунта с Марса доставят при помощи ровера
  • Образцы грунта с Марса доставят при помощи ровера
    Компания Airbus создала специальный ровер Mars 2020, которые поможет в исследовании Марса. С его помощью на Землю попадут образцы марсианского грунта.
  • Учёные: Человечество исчерпало ресурсы планеты на этот год
  • Учёные: Человечество исчерпало ресурсы планеты на этот год
    ​С сегодняшнего дня человечество живёт на Земле «в долг». Об этом заявляют учёные из международного проекта Global Footprint Network. Они следят за тем, сколько человек потребляет ресурсов. Каждый год нам нужно всё меньше времени, чтобы взять у планеты отведённую «норму». Затем Земле наносится
  • Уйти под землю: в России появляются гигантские воронки
  • Уйти под землю: в России появляются гигантские воронки
    Огромные воронки появляются в разных регионах России. Таинственные кратеры образовались в Пермском крае и Сибири. Местные жители опасаются, что их населенные пункты могут буквально провалиться сквозь землю. По мнению доцента кафедры научных расчетов Флоридского университета, чтобы образовалась
  • Режим ЧС введен в 2-х микрорайонах Улан-Удэ, где без тепла могут остаться 3 ...
  • Режим ЧС введен в 2-х микрорайонах Улан-Удэ, где без тепла могут остаться 3 ...
    Режим чрезвычайной ситуации введен в микрорайонах Загорск и Восточный, в которых более 30 тысяч жителей рискуют остаться без теплоснабжения из-за ограничения подачи воды от Улан-Удэнского авиазавода, сообщил представитель мэрии Улан-Удэ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.