Войти

Обострение на Донбассе: Ранена женщина, разрушены дома

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

МиГ-27 разбился на северо-западе Индии

Истребитель-бомбардировщик Миг-27 ВВС Индии разбился вечером 12 февраля 2019 г. в районе села Ита неподалеку от г. Джайсалмер штата Раджастан. Пилот успешно катапультировался и не получил травм, согласно сообщению минобороны…

Алекс Зес: О Суркове, "глубинном народе", сущности элит и методологии, как пути поиска решений

Бурная дискуссия о глобализации и ее места во многом связана с разными трактовками ее смысла. У большей части населения ...



» » Ученые: Рядом с Землей обнаружен аномальный квазар

Ученые: Рядом с Землей обнаружен аномальный квазар

Человек » Ученые: Рядом с Землей обнаружен аномальный квазар


Космический объект SS 433с высокой степенью яркости, находится в Млечном Пути.
Ученые: Рядом с Землей обнаружен аномальный квазар


Ученые-астрофизики заявили, что рядом с Землей обнаружен аномальный микро-квазар с черной дырой, которая испускает гамма-фотоны энергией в 25 ТэВ. Изучение достаточно близкого к Земле объекта позволит сделать шаг в изучении больших квазаров. Квазарами принято называть активные ядра галактик со сверхмассивными черными дырами, поглощающими пространство вокруг.
Микро-квазар SS 433, в свою очередь, состоит из черной дыры и сверхгиганта, и располагается внутри останков сверхновой звезды W50. Известно, что данный объект находится на расстоянии 15 тысяч световых лет от нашей планеты.
Правда, все же SS 433 отличается от других подобных объектов тем, что при аккреции вещества фиксируется превышение предела Эддингтона при неспособности гравитационных сил компенсировать давление электромагнитного излучения, поэтому и фиксируются мощные рентгеновские вспышки. Светимость объекта при данных условиях достаточно высока – 104 эрг/сек.
Наблюдение за струями плазмы позволило ученым выяснить, что именно разогнанные до околосветовой скорости электроны с фотонами микроволнового фона является источником гамма-излучения.
Данное исследование поможет ученым в изучении крупных квазаров, и понять их природу происхождения. Наличие микро-квазаров, относительно недалеко от Земли, по словам ученых, ничем не угрожает, хотя уфологи видят в них прямую угрозу, считая, что через несколько десятков лет они могут поглотить нашу планету, и даже видят в этой злой умысел инопланетных цивилизаций с Нибиру.
Кира Невская


Читайте также: 



06.10.2018
Похожие статьи:
  • Ученые засекли сигналы от самого загадочного объекта Вселенной
  • Ученые засекли сигналы от самого загадочного объекта Вселенной
    Эксперты выдвинули гипотезу, согласно которой явление – следствие деятельности инопланетной цивилизации и катастрофических событий.
  • «Перерождение»: Нибиру после Большого взрыва была астероидом – ученые
  • «Перерождение»: Нибиру после Большого взрыва была астероидом – ученые
    Стараясь погасить страсти, возникшие вокруг Планеты Х, астрофизики пытаются объяснить с научной точки зрения, возможное зарождение и эволюцию гипотетического объекта, который теоретически угрожает человечеству.
  • Ученые нашли еще больше сходства экзопланеты Kepler-186f с Землей
  • Ученые нашли еще больше сходства экзопланеты Kepler-186f с Землей
    Планета находится в 500 световых лет от Земли. Температурный режим на планете схож с нашим, и возможно, что там есть вода.
  • "Хаббл" сфотографировал гравитационные линзы
  • Группе астрономов из Европы и США удалось с помощью телескопа "Хаббл" сфотографировать несколько гравитационных линз в далеких галактиках. На фотографиях, которые можно посмотреть на сайте телескопа, видно, как ближние к Земле галактики, содержащие квазар, искажают изображение лежащих за ними
  • Обнаружена звезда, которая "поджаривает" свою планету рентгеновским излуч ...
  • Обнаружена звезда, которая
    Астрофизики обнаружили звезду, которая бомбардирует свою планету рентгеновским излучением, интенсивность которого в сотни тысяч раз превышает уровень радиации, получаемый Землей от Солнца, передает НАСА .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.