Войти

Нацрада проверит спортивный канал из-за отсутствия траурной свечки в день Батуринской трагедии

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначила внеплановую проверку 4…

Курды атаковали в Турции 6 военных баз и постов за двое суток

Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за…

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В компании переложили ответственность за срыв отопительного сезона на местные органы власти.

Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства

Фото: Golden Brown / shutterstock.com Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства Белоруссии и России.



» » Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа

Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа

Человек » Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа


Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.
Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа


Анемия буквально означает слишком мало крови - или, скорее, слишком мало здоровой крови, а конкретно – малое количество эритроцитов (красных кровяных телец).
Наиболее распространенным типом является железодефицитная анемия, которая уменьшает количество эритроцитов и возникает из-за снижения количества железа в организме.
Это железо, или «haem», придает красный цвет красным кровяным клеткам. Гем (haem) в виде гемоглобина отвечает за основную функцию крови - перенос кислорода в организм из легких.
Когда в крови недостаточно железа, она не может выполнять эту функцию, и появляются многие симптомы, некоторые из которых серьезны.
Беда в том, что симптомы нарастают коварно медленно, поэтому вы их не замечаете. Многие люди не знают, что они анемичны.
Сердечное сердцебиение, слабость и одышка не обязательно являются симптомами, которые заставляют думать о дефиците железа или анемии.
Дефицит железа поражает до восьми из 10 человек во всем мире.
В Великобритании эксперты говорят, что наиболее подвержены риску низкого уровня железа женщины в возрасте 35-49 лет, девочки в возрасте 15-18 лет, дети в возрасте от одного до двух лет и мужчины в возрасте 65 лет и старше.
Анемия – это признак нашего времени. Диеты, которые исключают целые группы продуктов питания, нездоровые приправы пищи, вегетарианские диеты, исключая лучший источник железа, которым является мясо, вносят свой вклад.
Мясо является единственным природным источником гем-железа и гораздо легче поглощается, чем не-гем железо из растений. Тем не менее, железо не так легко впитывается из кишечника. Ему нужен витамин С вместе с ним, поэтому трюк состоит в том, чтобы съесть свежий овощ с мясом, а затем поесть фруктов.
Итак, какие симптомы следует искать? Почти все, страдающие железодефицитной анемией, чувствуют постоянную усталость, потому что для высвобождения энергии необходим кислород.
По той же причине учащенное сердцебиение и одышка являются заметными симптомами, так как сердце и легкие напрягаются, работая со слишком маленьким количеством кислорода, проходящего через них.
Отсутствие гемоглобина в крови означает, что недостаточно кислорода поступает в мозг, заставляя его кровеносные сосуды набухать и создавать повышенное давление с возникающими головными болями и головокружением.
Из-за отсутствия гема в эритроцитах кожа, язык, ногти и внутренняя сторона век будут выглядеть бледными.
Сколько железа нам нужно в день?
Рекомендуемая суточная доза железа для женщин в возрасте 19-50 лет составляет около 15 мг, норма для мужчин – 8 мг. Хорошими источниками железа являются красное мясо, курятина, яйца и листовые зеленые овощи.
И если вам предписано добавление железа, убедитесь, что это трехвалентная форма, которая легко впитывается и не вызывает несколько побочных эффектов.
Васильев Виталий


Читайте также: 



17.10.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Отказ от нездоровой пищи провоцирует ломку, как у наркоманов
  • Ученые: Отказ от нездоровой пищи провоцирует ломку, как у наркоманов
    Исследователи из Мичиганского университета обнаружили, что отказ от нездоровой пищи вызывает симптомы, подобные абстиненции, как у наркоманов.
  • Учёные выяснили взаимосвязь между онкологией и тромбами
  • Учёные выяснили взаимосвязь между онкологией и тромбами
    В журнале Thrombosis Research появилась статья, в которой ученые из России пишут, что онкобольные чаще страдают от образования тромбов, чем здоровые люди.
  • Обзор игрового ноутбука ASUS ROG G752V
  • Обзор игрового ноутбука ASUS ROG G752V
    Разработчики презентовали новый игровой ноутбук от ASUS модели ROG G752V. Производитель обещает сбалансированную конфигурацию без излишеств, запас производительности вплоть до морального устаревания «железа», а также идеальный игровой дисплей для
  • Пожар в крови: «спящие» бактерии могут быть причиной смертельных болезней у ...
  • Пожар в крови: «спящие» бактерии могут быть причиной смертельных болезней у ...
    Пожар в крови: «спящие» бактерии могут быть причиной смертельных болезней у здоровых людей
  • Нанокристаллы из "золота дураков" - дешевая и доступная альтернатива лити ...
  • Нанокристаллы из
    Поскольку количество энергии, вырабатываемой ветряными и солнечными электростанциями, увеличивается достаточно большими темпами, требуется все большее количество промежуточных устройств, которые могут аккумулировать избытки энергии, отдавая их в моменты пикового потребления.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.