Войти

Нацрада проверит спортивный канал из-за отсутствия траурной свечки в день Батуринской трагедии

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначила внеплановую проверку 4…

Курды атаковали в Турции 6 военных баз и постов за двое суток

Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за…

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В компании переложили ответственность за срыв отопительного сезона на местные органы власти.

Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства

Фото: Golden Brown / shutterstock.com Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства Белоруссии и России.



» » Учёные создали лекарство от никотиновой зависимости

Учёные создали лекарство от никотиновой зависимости

Человек » Учёные создали лекарство от никотиновой зависимости


Новый препарат без подобных эффектов разрушает никотин в крови, прежде чем он сможет нанести удар по мозгу.
Учёные создали лекарство от никотиновой зависимости


Группа учёных провела тесты на подопытных крысах, которым уже привили никотиновую зависимость, и выяснила, что у животных совершенно отпало желание употреблять вызывающее привыкание вещество. У грызунов после употребления лекарства также не обнаружились признаки рецидивов, когда им снова предложили никотин. Именно курение является самой распространённой причиной заболеваний в мире. В Минздраве сообщили, что, по итогам 2017 года, курильщики в России составляют 29 процентов от общего населения. Также курение наносит большой урон окружающей среде. Другие исследования показывают, что у шести из десяти человек, которые хоть раз пробовали сигареты, вырабатывается привычка курить ежедневно. Также три из четырёх бросивших курить людей не могут побороть никотиновую зависимость и совершают рецидив.
Исследователи из калифорнийской организации Scripps Research создали собственное лекарство от никотиновой зависимости и планируют испытать его на людях. Руководитель научной группы Оливье Джордж настаивает, что их препарат не вызывает тяжёлых побочных эффектов. «Он действует лишь в кровотоке, а не в мозгу, поэтому побочные эффекты будут минимальными или их не будет вообще», - сообщил учёный журналу Science Advances.
Анастасия Кущ


Читайте также: 



18.10.2018
Похожие статьи:
  • Ученые создали продлевающую жизнь таблетку
  • Ученые создали продлевающую жизнь таблетку
    По словам группы специалистов из университета Южного Уэльса, они проводили исследования, посвященные продлению жизни и добились в них успехов.
  • Жертвам болей в спине врачи рекомендуют бросить курить
  • Жертвам болей в спине врачи рекомендуют бросить курить
    Табачный дым увеличивает темпы процесса разрушения позвоночника, увеличивает шанс перелома костей и препятствует их быстрому сращению, а потому заядлые курильщики гораздо чаще страдают от мучительных болевых приступов и длительных переломов,
  • Алтайские ученые нашли способ избавить человечество от старости
  • Алтайские ученые нашли способ избавить человечество от старости
    Алтайские специалисты разработали уникальное лекарство, позволяющее отсрочить наступление старости. Новый медикамент уже прошел успешную проверку на лабораторных мышах и специалисты уверены, что на организм людей он также окажет благотворное влияние.
  • Сибирские ученые создали лекарство от рака в 300 раз дешевле импортного
  • Сибирские ученые создали лекарство от рака в 300 раз дешевле импортного
    Российские ученые разработали новый препарат от рака на основе ДНК, который предположительно будет стоить в 300 раз дешевле зарубежных аналогов. Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского государственного университета, выпускница которого и разработала данное лекарство.
  • Исследование: Курильщики могут быть сильнее подвержены психическим заболева ...
  • Исследование: Курильщики могут быть сильнее подвержены психическим заболева ...
    Учёные из Великобритании пришли к выводу, что курение табака может привести к увеличению риска развития психических заболеваний — среди страдающих шизофренией курильщики встречаются в три раза чаще, чем в общем по стране.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.