Войти

Тяжелые бои идут в Алеппо. Боевики попытались прорваться в р-не Захра

Удар авиации по району Кафр-Наха, 17 января 2020 В пятницу, 17 января 2020 г., и сегодня (18-го) утром на западе Алеппо идут интенсивные обмены минометными и ракетно-артиллерийскими ударами. Сирийская армия ведет…

Ландыши — вестники разлуки: Какие цветы опасно дарить влюблённым

Невинный подарок способен даже развалить семью.

Трамп рассчитывает на заключение сделки с ЕС до президентских выборов в США

Президент Соединенных Штатов отметил, что вести переговоры с ЕС тяжелее, чем с КНР ДАВОС /Швейцария/, 22 января. /ТАСС/. Белый дом рассчитывает, что новое торговое соглашение с ЕС удастся заключить до ...



» » Исследование: Курильщики могут быть сильнее подвержены психическим заболеваниям

Исследование: Курильщики могут быть сильнее подвержены психическим заболеваниям

Новости, Политика » Исследование: Курильщики могут быть сильнее подвержены психическим заболеваниям


Учёные из Великобритании пришли к выводу, что курение табака может привести к увеличению риска развития психических заболеваний — среди страдающих шизофренией курильщики встречаются в три раза чаще, чем в общем по стране.

Исследование: Курильщики могут быть сильнее подвержены психическим заболеваниям

Исследование о взаимосвязи между курением и повышением риска развития психических заболеваний провели специалисты из лондонского Кингс-колледж, а результаты были опубликованы в специализированном журнале Lancet Psychiatry. До настоящего времени множество исследований были посвящены связи между курением и развитием психозов, но довольно малое количество научных исследований было проведено, чтобы выяснить, может ли табак оказывать влияние на увеличение риска развития психических заболеваний, сообщает англоязычный сайт RT.

Учёные проанализировали результаты 61 исследования, в которых приняли участие 15 тысяч курильщиков и 273 тысячи человек, не подверженных этой вредной привычке. Выяснилось, что 57% страдающих психическими расстройствами употребляют табак.

«Лучшим объяснением появления психических заболеваний, таких как шизофрения, является избыток дофамина. Возможно, что воздействие никотина приводит к увеличению выработки дофамина и вызывает развитие психозов», — сообщил профессор кафедры исследовательской психиатрии лондонского Кингс-колледж сэр Робин Мюррей.

Также исследование показало, что употребление табака приводит к более раннему развитию психических заболеваний.

«Давно известно, что люди с психическими заболеваниями, такими как шизофрения, гораздо более склонны к курению как табака, так и конопли», — сообщила Марджори Уоллас из благотворительной организации SANE.

Соавтор исследования доктор Самир Джохар считает, что необходимо проводить дальнейшие исследования.

«Долгосрочные исследования необходимы для того, чтобы установить взаимосвязь между развитием психических заболеваний и ежедневным курением, периодическим курением и никотиновой зависимостью, — говорит учёный. — В связи с очевидными преимуществами программ прекращения курения, необходимо использовать каждый шанс для того, чтобы изменить привычки курения среди пациентов».





http://russian.rt.com/article/102748


Читайте также: 



11.07.2015
Похожие статьи:
  • Учёные: Жирное питание плохо влияет на психику
  • Учёные: Жирное питание плохо влияет на психику
    Давно известно о негативных последствиях неумеренного употребления жирной пищи. Это приводит к ожирению и повышию риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако последние исследования учёных показали, что подобная диета может негативно влиять ещё и на психику.
  • Учёные: Упражнения не уберегут от болезней сердца, если человек проводит мн ...
  • Учёные: Упражнения не уберегут от болезней сердца, если человек проводит мн ...
    Сидячий образ жизни приводит к кальцификации коронарных артерий. И каждый час, проведённый в течение дня в сидячем положении, вне зависимости от двигательной активности увеличивает риск заболеваний сердца на 14%, установили учёные из Американского кардиологического колледжа.
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
    Употребление по меньшей мере четырёх чашек кофе в день значительно снижает риск развития рассеянного склероза. К такому выводу пришли специалисты медицинского факультета Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Они сравнили данные, полученные в результате двух независимых исследований, проведённых
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
    Группа китайских экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто пристрастился к алкоголю и наркотикам.
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
    Риск развития рака мозга связанный с интенсивным использованием мобильного телефона был горячо обсуждаемой темой на протяжении последних 20 лет, хотя, стоит отметить, что использование телефонов за это время значительно увеличилось. В ходе последнего анализа проведенного Институтом раковой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.