Войти

Ученые назвали 10 скрытых триггеров, ведущих к дефициту витамина D

Витамин Д обеспечивает правильный и своевременный рост костей, участвует в их скорейшем заживлении, поддерживает нормальный уровень кальция и фосфора, уменьшает синтез коллагена I типа, тем самым предотвращая развитие многочисленных костных

Владимир Путин ужесточил наказание за нарушение миграционного законодательства

Фото: AKuptsova / pixabay В отличие от того же Дональда Трампа, который только обещает наладить миграционное законодательство своей страны, наш президент не говорит, а делает. Владимир Путин и раньше славился довольно жесткой миграционной политикой. Теперь же он сделал еще один решительный шаг в урегулировании потока беженцев.

«Земля сгорит в адском огне»: Изменение климата погубит планету в ближайшие 5 лет — ученые

Изменение климатических условий провоцирует страшные пожары по всему миру, даже извержение вулканов — это является одной из причин глобального потепления и наступления засухи, пояснили ученые.

Германия: а был ли «заговор военных»?

Для раскрытия чудовищного заговора, в ходе которого погибло бы много известных немецких политиков, слишком мал ...



» » Учёные объяснили, почему нельзя заставлять детей заниматься спортом

Учёные объяснили, почему нельзя заставлять детей заниматься спортом

Человек » Учёные объяснили, почему нельзя заставлять детей заниматься спортом


Специалисты прокомментировали ошибку многих родителей и объяснили, почему дети не преуспевают в спорте, на который потратили годы.
Учёные объяснили, почему нельзя заставлять детей заниматься спортом


Часто случается так, что ребёнок в раннем возрасте проявляет интерес к определённому виду спорта. Родители, видя потенциал своего чада, поддерживают интерес профессиональными занятиями. Но позднее интерес ребёнка угасает, и он хочет заниматься другим видом спорта, с чем родители категорически не согласны. Учёные из медицинского колледжа Пенсильванского государственного университета опросили 91 профессионального игрока в хоккей на льду, чтобы выяснить, какие предпочтения у них были на протяжении жизни.
Согласно результатам, в среднем каждый из них заинтересовался спортом в 4,5 года, а захотел продолжить карьеру в хоккее в 14,3. При этом все занимались 2-4 видами спорта в возрасте от 5 до 14 лет. Учёные подтверждают свою теорию данными результатами и заявляют, что детей нельзя заставлять заниматься спортом против их воли, поскольку это чревато психологическими расстройствами, а также физическими болезнями: такой подход тренирует только одну группу мышц ребёнка, ослабляя другие. Ортопеды говорят, что лучшее вообще воздержаться от активных занятий конкретным видом спорта, чем так портить здоровье.
Алина Спивак


Читайте также: 



08.11.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Стресс в детстве провоцирует развитие рака мозга и кишечника
  • Ученые: Стресс в детстве провоцирует развитие рака мозга и кишечника
    Чрезмерный стресс перенесённый в юном возрасте может спровоцировать серьезные заболевания во взрослой жизни, говорят ученые.
  • Ученые объяснили природу лжи маленьких детей
  • Ученые объяснили природу лжи маленьких детей
    Обеспокоенность родителей, уличивших своих маленьких детей во лжи, не имеет под собой оснований, уверены специалисты. Наоборот, идет естественный процесс развития личности.
  • Компания Xiaomi порадовала своих поклонников смарт-браслетом Mi Band
  • Компания Xiaomi порадовала своих поклонников смарт-браслетом Mi Band
     Разработчики компании Xiaomi презентовали для своих поклонников смарт-браслет Mi Band. Теперь заниматься спортом станет еще приятнее.
  • Каждый пятый ребенок публикует в соцсетях свой домашний адрес и доход родит ...
  • Каждый пятый ребенок публикует в соцсетях свой домашний адрес и доход родит ...
    Благодаря исследованию «Лаборатории Касперского» можно узнать, как ведут себя дети и подростки в социальных сетях.
  • СМИ: Работодателей обяжут оплачивать занятия сотрудников спортом
  • СМИ: Работодателей обяжут оплачивать занятия сотрудников спортом
    Минтруд России включил в перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий, которые связаны с улучшением условий охраны труда и снижением профессиональных рисков, меры, направленные на развитие физической культуры и спорта. На эти нужды компания обязана будет выделять 0,2% затрат на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.