Войти

Мозговая стимуляция позволяет некоторым слепым людям «видеть»

Теперь люди, ранее видевшие и потерявшие зрение, могут восстановить ограниченную форму зрения, используя электроды, имплантированные в мозг.

Часть Крыма обесточена из-за аварии

16 ноября часть Крыма оказалась обесточена в связи со срабатыванием…

Bloomberg подсчитал ущерб российской экономики от санкций

С 2014 года экономика России не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП из-за западных санкций, считают в Bloomberg. Эксперты ...



» » СМИ: Работодателей обяжут оплачивать занятия сотрудников спортом

СМИ: Работодателей обяжут оплачивать занятия сотрудников спортом

Новости, Политика » СМИ: Работодателей обяжут оплачивать занятия сотрудников спортом


Минтруд России включил в перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий, которые связаны с улучшением условий охраны труда и снижением профессиональных рисков, меры, направленные на развитие физической культуры и спорта. На эти нужды компания обязана будет выделять 0,2% затрат на производство продукции или оказание услуг.
СМИ: Работодателей обяжут оплачивать занятия сотрудников спортом

Начиная с 2015 года работники смогут потребовать от работодателя оплаты занятий спортом, пишут «Известия». Такое решение было принято Министерством труда РФ. «Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта среди работающего населения. При этом в соответствии со статьёй 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции», − сообщил изданию директор Департамента условий и охраны труда Валерий Корж.

Перечень платных спортивных мероприятий каждая компания устанавливает самостоятельно. Трудовые коллективы могут сами предложить работодателю оплатить абонемент в спортклуб. Итоговый список занятий спортом руководство должно будет согласовать с профсоюзом или другим органом, представляющим интересы работников.

Среди возможных мер предусмотрены, в частности, «компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий». Кроме того, Валерий Корж отметил, что на выделенные деньги компания может «приобретать, содержать и обновлять спортивный инвентарь, обустраивать новые помещения и площадки для занятий спортом и проводить реконструкцию имеющихся, создавать и развивать физкультурно-спортивные клубы, организованные в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы».

Президент «Русской фитнес-группы» Ольга Слуцкер считает, что эти затраты обязательно окупятся, ведь физически крепкий сотрудник работает качественнее, меньше болеет и чаще бывает в хорошем настроении.

«Международные исследования показывают, что $1, потраченный работодателем на сохранение здоровья сотрудника, превращается в $4,5. Так что всё правильно и здорово, и это можно только приветствовать», − сказала она.





Источник


Читайте также: 



11.09.2014
Похожие статьи:
  • «Удмуртэнерго» направит на охрану труда более 30 млн. руб.
  • «Удмуртэнерго» направит на охрану труда более 30 млн. руб.
    28 апреля отмечается Международный День охраны труда. Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» направит в 2014 году на мероприятия по...
  • «Нижновэнерго» повышает безопасность труда своих сотрудников
  • «Нижновэнерго» повышает безопасность труда своих сотрудников
    Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» активно реализует программу по охране труда и предотвращению травматизма на объектах...
  • В Башкирэнерго проводится месячник по охране труда
  • В Башкирэнерго проводится месячник по охране труда
    Месячник проводится в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан и направлен на улучшение условий и охраны труда работников, сокращению количества несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
  • Ноябрьские электросети: приоритет безопасного труда
  • Ноябрьские электросети: приоритет безопасного труда
    В 2013г не было зарегистрировано ни одного несчастного случая, связанного с работой энергооборудования.
  • Подразделения Башкирэнерго – одни из лучших предприятий по организации и ус ...
  • Подразделения Башкирэнерго – одни из лучших предприятий по организации и ус ...
    ​В Уфе подвели итоги республиканского конкурса «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам деятельности за 2013г.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.