Войти

Акции Tesla обвалились после сообщения о сокращении сотрудников

Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Илон Маск объявил о сокращении 7% сотрудников, объяснив это стремлением сделать ...

КАМАЗ-мастер на ралли «Дакар 2019» — Победа!

В 41-м ралли-марафоне «Дакар-2018» первое место в зачете грузовиков занял российский экипаж под управлением Эдуарда Николаева! Второе место - у экипажа Дмитрия Сотникова!

Разгадка тайны 58-летнего гена кукурузы открыла новые возможности для селекции растений

Учёные выявили новый процесс размножения растений с возможностью развития генов, способствующих защите от вредителей.



» » ESA: Юг Франции может исчезнуть из-за глобального потепления

ESA: Юг Франции может исчезнуть из-за глобального потепления

Человек » ESA: Юг Франции может исчезнуть из-за глобального потепления


Французскому Камаргу, региональному природному парку на юге страны, известному своими ландшафтами и дикой природо, серьезно угрожает изменение климата из-за повышения уровня воды.
ESA: Юг Франции может исчезнуть из-за глобального потепления


 Ученые используют спутники Европейского космического агентства (ESA), чтобы лучше понять, что происходит в таких местах и ​​вокруг всей планеты. Подпорные стены на побережье Камарга были построены в 1980 году в неудавшейся попытке удержать наступление Средиземного моря. В то время уровень моря повышался всего на несколько миллиметров в год. Теперь спутники зафиксировали гораздо более быстрый рост из-за нагрева воды и таяния льда.
Исследователь Анис Гельмами следит за движением берегов с помощью изображений со спутников: «Изображения, полученные в последние годы со спутников, измеряющих уровень воды, показывают нам, что это увеличение даже больше, чем цифры, которые мы предполагали прежде, мы говорим о 4,8 миллиметра в год, что очень тревожно по сравнению с предыдущими цифрами, которые колебались около 3,4 миллиметра в год».
Как и Анис Гельмами, Жан Джалберт посвятил свою карьеру изучению низменных водно-болотных угодий, таких как Камарг. Последние два года пережили длительную засуху, а за последние двадцать лет средняя температура увеличилась на один градус. 
ESA: Юг Франции может исчезнуть из-за глобального потепления


 Наблюдаемые изменения значительны: «Камарг - это дельта, поэтому это очень молодое геологическое строение, возраст которого составляет всего 10 или 12 тысяч лет. Оно состоит из мелких отложений. Этот осадок начинает тонуть под действием собственного веса, и Камарг теряет примерно один миллиметр высоты каждый год, в то время как океан поднимается, уровень моря может подняться на один или даже два метра в конце этого века, и когда вы подумаете, что Камарг находится всего на метр над водой, вы можете себе представить последствия такого увеличения».
Анис работает, измеряя изменения на побережье Средиземного моря, используя европейские спутники Sentinel и Landsat NASA. Он обнаружил, что Средиземное море съело 200 метров побережья Камарга за 30 лет: «Вы можете посмотреть изображения побережья в 1988 году. Это изображение Landsat 5. Если вы сравните это с изображением Sentinel - 2 2018 года, вы можете увидеть, как побережье уходит в океан, и океан продвигается в ущерб местам обитания, таким как пляж или дюны. Юг Франции может исчезнуть из-за глобального потепления.
ESA: Юг Франции может исчезнуть из-за глобального потепления


 В настоящее время спутники являются основным инструментом ученых для изучения изменения климата и окружающей среды. Спутники Sentinels и Earth Explorers следят за льдом, наблюдают за обезлесением, землепользованием, влажностью почвы, в дополнение к тенденциям в повышении уровня моря, температуре и солености и даже выбросов городов.
Данные согласованы с Агентством наблюдения Земли в Риме, Италия. Европейское космическое агентство располагает четырьмя спутниками «Исследователи Земли» и семью «Сентинелами» на орбите, причем Сентинелы летают парами для максимального сбора данных.
Спутники также ощущают увеличение CO2 в атмосфере, уровни которого всегда менялись, но сейчас они выше, чем когда-либо. 
Камарг - просто пример того, что происходит. Повышение уровня моря в мире с 1900 года составило 25 сантиметров, и ожидается, что уровень значительно увеличится в следующем столетии.
«То, что происходит здесь, это то же самое, что происходит на всей планете, и здесь пострадали десятки тысяч людей, во Франции - около 740 000 гектаров, более 300 000 зданий. В планетарном масштабе более 370 миллионов человек живут на высоте менее пяти метров. Есть 136 крупных городов - Нью-Йорк, Токио, Осака, Лагос, которые находятся прямо на воде. Они столкнутся с большими проблемами, и у нас не будет средств для защиты этих областей, поэтому нам придется учиться сопротивляться, но часто отступать или приспосабливаться к этому изменению климата и его последствиям», - объясняет Ламберт.
Васильев Виталий


Читайте также: 



16.12.2018
Похожие статьи:
  • Учёные: Уровень Мирового океана за последние 25 лет стремительно вырос
  • Учёные: Уровень Мирового океана за последние 25 лет стремительно вырос
     Его воды поднялись на 7,7 сантиметров. Скорость прибавления воды в океанах увеличивается каждый год.
  • Зафиксирован катастрофически быстрый рост уровня моря
  • Зафиксирован катастрофически быстрый рост уровня моря
    Таяние льда в Антарктике повлекло за собой повышение уровня моря на 7,6 миллиметра с 1992 года, при этом почти половина ...
  • С космодрома Плесец стартовала ракета «Рокот» со спутником Sentinel-3B
  • С космодрома Плесец стартовала ракета «Рокот» со спутником Sentinel-3B
    На космодроме Плесецк был произведен пуск российской ракеты «Рокот» с европейским спутником дистанционного ...
  • Болота из тающей вечной мерзлоты ускоряют изменение климата
  • Болота из тающей вечной мерзлоты ускоряют изменение климата
    Мониторинг изменений количества водно-болотных угодий в регионах, где происходит таяние вечной мерзлоты, должен ...
  • На юг США надвигается апокалипсис
  • На юг США надвигается апокалипсис
    Фешенебельный Майами столкнулся с угрозой затопления в ближайшие десятилетия. Как говорят ученые, город и окрестности ждет бедствие, достойное упоминания в Ветхом Завете.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.