Войти

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» загорелся в Мурманске (ВИДЕО)

Корабль находится в ремонтном доке, возгорание началось в момент проведения сварочных работ.

Во Франции протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов

Участники забастовки, проходящей во Франции против пенсионной реформы, заблокировали во вторник семь из восьми французских нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил BFM TV со ссылкой на информацию крупнейшего профсоюза страны -…

На Украине наказали копов, которые говорили по-русски, спасая жизнь потерпевшего (ВИДЕО)

Полицейских, которые спасли пострадавших в поножовщине, оказав доврачебную помощь, наказали.



» » Груди нет, а рак есть: Доктор Мясников назвал симптомы онкологии у мужчин

Груди нет, а рак есть: Доктор Мясников назвал симптомы онкологии у мужчин

Человек » Груди нет, а рак есть: Доктор Мясников назвал симптомы онкологии у мужчин


20% мужчин находятся под угрозой из-за генетики и ожирения.
Груди нет, а рак есть: Доктор Мясников назвал симптомы онкологии у мужчин

Медиа-врач предложил раз в год обследоваться мужскому населению на наличие «женской» онкологии. Предпосылки могут быть незаметными на начальных стадиях недуга.
Если груди нет, то это не значит, что заболевания не стоит опасаться. Рак груди есть, и он может быть как у женщин, как и у мужчин. Люди обоих полов имеют молочную железу, отличие заключается в разнице её развития. Именно поэтому у мужского населения грудь меньше.
«Обязательно нужно узнать есть ли проблемы с лимфоузлами в подмышках», — предупреждает доктор Мясников.
Такая проблема может стать первопричиной развития рака как через 1 год, так и через 10-20 лет. Мясников назвал основные симптомы онкологии у мужчин. К ним относится генетическая предрасположенность. Даже если данная проблема была у мамы, сесты или бабушки, то это увеличивает риск возникновения онкологии и у мужчины.
Лишний вес несёт в себе особую опасность для молодого человека в возрасте от 20 до 50 лет. По причине ожирение возможно давление на молочную железу, что в результате вызывает воспаление и опухоль. Гипертония и ряд других заболеваний увеличивает риск развития рака по причине аналогичного повышения давления на органы, лимфоузлы и саму молочную железу.
Также врач отметил, что повлиять на развитие рака может работа в ночное время и даже рост свыше 175 см, не говоря уже о вредных привычках, вроде курения или злоупотребления спиртными напитками. Доктор Мясников призывает мужчин проверяться на наличие угрозы раз в год, а женщин раз в месяц до менопаузы и раз в 2-3 месяца после наступления климакса.
Екатерина Воронцова


Читайте также: 



23.11.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.